每个人都有爱,有你对爸爸的爱,有你对妈妈的爱,有你对朋友的爱,还有你对同学的爱……今天我要说的是——老师和我之间的爱。
我们大家都知道,爸爸妈妈对我们的爱最伟大。可我认为,老师对我们的爱也是最伟大的。我今天最想说的是我四年级的班主任——胡书燕老师。
还记得那是在我读四年级上学期的时候,刚开学的那几天,我因为重感冒咳嗽而引发了肺炎,住院了好多天,学校的课程落下了不少。出院后,医嘱说还不能剧烈运动或大声喊叫,所以妈妈帮我写了请假条给老师,以后的每节体育课、音乐课、早操啊什么的都不能去,只能乖乖地坐在教室里自习,补落下的功课和作业,或者小声地背单词、课文。有时,英语老师和数学老师会轮流来对我“狂轰乱炸”,把我“炸”得晕晕乎乎的……
每当这时候,胡老师就来了,把我解救了出来。她对我说:“许馨月,你的身体还没有完全康复,落下的功课慢慢补回来,不要着急。”说着,她打开了饮水机的加热开关,特意给我倒了一杯温开水,走到我面前说:“最近几天要多喝开水,不要喝冷水。”听了这些话,我心里非常感动。我知道,平时班里的饮水机是不让开加热开关的,因为怕有的同学接水时被烫着。我觉得胡老师就像妈妈一样关心我,爱护我。
随后的几天里,几个老师们又分别安排了几个同学帮我补课,把我落下的功课全追了回来……后来,我慢慢地明白,不仅仅是胡老师非常爱我,英语老师、数学老师也非常爱我,他们只不过更担心我的功课落下了追不上来。还有,我的同学也是非常爱我的……我很感谢他们。
一件小事让我真正认识了爱并感受到了爱,爱无处不在!