世界上最宝贵的东西,就是爱,爱让我们快乐,爱让我们勇敢,爱让我们温暖……爱,真的无处不在。
爱,真的无处不在。在学校,老师正在因为我一次偶然的失误批评我,我心里很不情愿,老师却还一直问你怎么会考成这样,是不是这段时间不用心了。我漫不经心的回答着老师的问题,老师似乎看出了我的不耐烦,更加大声的批评我,让全班同学都听见了,我觉得很丢脸,就自行走下讲台。但现在看到了这个题目,我突然很后悔,我体会到那是一种包含在责骂中的浓烈的爱。
爱,真的无处不在。在家里有小朋友叫我出去玩,而我竟没有为睡觉做一点准备工作,我在外边玩的无忧无虑,根本就没想到这码事,等到回家时才被大冬天特有的寒冷激醒,我心里想着,天啊!电热毯没有开,回去就冻死了。可是到了家,我才发现,妈妈已经帮我把窗户关了,电热毯也开了,我摸了摸床,刚好达到适当的温度,我悄悄把电热毯关了,躺在床上,我突然感觉到心中涌出一股暖流温暖着我的心……这是一种无言的爱。
爱,真的无处不在。那一次我生病了,好几天没有上学,班里有几个同学天天来我家给我送作业,帮我补习功课,我没去上学的这么多天,我的功课一点也没落下。这,还要归功于我们班的同学啊!这时,又有一种特别的感情在滋润着我的心……这是蕴含在友情中的爱。
世界上的爱种类实在太多,就好比满天繁星,数也数不清。每一种都在温暖着世间的人们。
爱,真的无处不在。