爱,就像空气,远处不在,无时不在。爱时时都围绕着我们,就像我们亲密的伙伴。它时刻都跟随着我们,世界正因为有了爱才变得更加丰富多彩。
留心观察一下我们身边就会有一份微不足道的力量正在担负着爱的责任。有的人扶盲人过马路,有的人在哄一个似不相识而又大哭的孩子,有的人看到地面上的垃圾后立即便捡起,有的人为献出一份小小的爱心……世界是庞大的,可是我们的爱却能够装得下。
最近,有一个被人丢弃的小狗痛苦地在深深的沟里呻吟着,有一个在外面玩耍的小孩听到后,便马上展开了搜寻,经过一番“折腾”,小狗终于被他给找到了,看样子好像很久没有吃东西了。他喂了几口手里拿的面包,小狗找到了他的救命恩人,便寸步不离地跟在了他的身后。他只好回家时把这只“流浪狗”带回了家,但他的父母不让他喂,这是可以理解的,毕竟是从外面捡来的嘛!这个小男孩只好把这只小狗领到外面去和他的小伙伴们一起玩。我只见过一次,小狗和他确实很亲呢!现在,小狗也不知怎样了。
这个救小狗的好心小男孩只有才上一年级的年龄,可见,每个人都有一份爱,只是用不用这份爱来帮助别人罢了。
爱,需要我们用心灵去感知。生命不论是巨大还是微小,都同样能够凝成金子般的光泽和硬度。只要我们心中有爱!正如一首歌里所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!