世界上唯有爱是最美的。爱有母爱,父爱,师爱,友爱;也许是一句话里包含着爱,也许是一杯水里包含着爱,也许是一顿饭里包含着爱,也许……也许……总之——爱是无处不在的。
藏在水壶里的母爱——每一天当我上学累了时我会打开妈妈给我拿的水壶,里面装了满满的,甜甜的水,只要我喝一口立即会回到我原来的精神,因为水壶里充满了母爱。
藏在每一顿饭里的的母爱——每一天,当我上了一天的学,累的快要趴倒时,妈妈就会给我做一桌子热乎乎,香喷喷的饭,只要我吃一口,立即会精神百倍,因为每一顿饭里充满了母爱。
藏在一句话中的爱——每当我出门时,妈妈就会叮嘱我要小心过马路,我一开始只是觉得妈妈她太啰嗦,即使我再贪玩,也不会去用自己的生命开玩笑,而现在我懂得即使那一句话中没有几个字,但那却是表现母爱的一种方式。
藏在每一节课的师爱——老师总是教我们知识,教我们做人,而自己的青春总是悄悄流去,这让我想起了李商隐的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
藏在作业本里的师爱——老师总是浪费自己的活动时间给我们判作业,作业本上的每一个对号和错号都代表着老师对我们的爱。
不论哪一种爱都不需要明显的摆出来,哪怕只是一个不起眼的角落,或是一句普通的话。都可以看出来爱,只要你细心,无论在哪里爱都可以看出来。因为爱是无处不在的。