小鸟要感谢辽阔的天空;鱼儿要感谢无边无际的大海;树木要感谢辽阔的大地。而我要感谢的是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的直发,两条浓浓的眉毛,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下面长着一个小小的嘴巴。在生活中,妈妈对我的爱数不胜数。
记得二年级下学期时,有一天,我放学回家,妈妈见我回来了,温柔地对我说:“快点,放下书包,去洗手。我做了你最喜欢吃的土豆炒肉。”我听了放下书包,洗了手,匆匆忙忙地跑过去,大口大口地吃了起来。我留意了一下妈妈,看见她只是在吃肥肉,我充满疑惑地问妈妈:“您为什么光吃肥肉,不吃瘦肉呢?”妈妈温柔地回答说:“我喜欢吃。”
第二天,妈妈又煮了那道菜。我也是留了一下妈妈,上一次我只吃瘦肉,这一次我只吃肥肉。发现妈妈只吃瘦肉,我又问:“妈妈,为什么您只吃瘦肉呢?”妈妈笑了笑,回答说:“因为我喜欢吃啊。”
听了妈妈两次的回答,我始终不知道妈妈喜欢吃的是瘦肉还是肥肉,但是我知道了一个道理,妈妈是爱我的,
结果第三次的时候,我对妈妈说:“妈妈,这肉怎么是甜的?”妈妈听了,充满疑惑地说:“是吗?让我尝一尝。”说着便夹起一块肉,尝了一口。看着妈妈吃肉的样子,我笑了。妈妈知道了我的用意,放下勺子也笑了笑。
妈妈是一条大河,浇灌着我幼小的心灵。