我们生活在一个由爱照耀的世界上,父爱如山,母爱如海就表达了这一点。古人精美地诗句化做了一首千古的诗——《游子吟》。
一次,我和爸爸妈妈去天津玩,因为我对吃煎饼果子早就盼望已久,所以我一到哪儿就说要吃煎饼果子。于是爸爸马上就去给我买。当天天气不太好,寒风呼呼做响,我在屋里都有些害怕。爸爸半天都没回来,所以我们都很担心,日军时已经十二点多了呀!一会儿,爸爸终于回来了,手里掂着一袋煎饼果子。一看到他回来了,我们都十分高兴,不过看的出来,他已经筋疲力尽,少气无力地说:“这是最后几个。”接过煎饼果子,我感到万分激动,啊,父爱真伟大!为了满足一个孩子小小地愿望,爸爸竟然要付出这么大的代价。
父爱是伟大的,母爱更是无私的,母亲对我们的爱,我们是永远报答不完的!在很小的时候,一天夜里我突然发烧了,爸爸又不在家,妈妈马上带我去医院,一量体温,是40度!妈妈毫不犹豫,马上带我去打针。打针过程中,我迷迷糊糊地睡着了,但还隐约记的,妈妈脱下大衣给我盖上,而此时正是夜里最冷的时候呀!啊!多么伟大的妈妈!宁可自己着凉也不让自己的儿子着凉,现在回想起来,就有说不完的感谢的话!
父母对我们的爱是我们一辈子都报答不完的。父母对我们的爱就像深夜里的照明灯,为我们照明。一件小事,一个小细节,父母帮助了我们,也许,这就是父爱母爱的伟大之处……