生活中有许许多多爱的存在,用放大镜去寻找,会发现一朵朵茉莉正开。摘一朵吧,放入记忆香囊,香气氤氲了整座心房。
周末,我想出去散散心,妈妈竟然不答应。不免十分扫兴,耷拉着脑袋回到沙发上,摸着扶手,心情十分不爽。我抄起电视遥控器,准备看会儿节目解解闷,这时,妈妈又冲我喊道:“快去写作业,看电视容易近视。”就这一句,瞬间点燃了我心中的火药桶,怒火一触即发:“写什么写,不许我出去就算了,还不许我放松下,看会儿电视怎么了?”我冲她一阵怒吼,把遥控器狠狠地砸在沙发上,回到卧室,关上门,不作声。
我关了门,原以为没了妈妈的唠叨会清净些,居然开始有些心神不宁,脑中过电影般重现刚才的一幕幕,挥之不去。我心烦意乱,有趣的书也黯然无味,一个字也看不进去。心里好似有一块沉重的铁铅,悬在心头,无法落下。“去道歉!”我暗下决心。轻轻推开门,发现妈妈竟在为我切水果,心又一紧。就这简单的三个字,我难以开口。“只要她帮我倒牛奶,我就去道歉。”不一会儿,妈妈端着水果牛奶来了。我迟迟没开口,片刻,她走了。
“只要她拿包维C来,我就去道歉!”妈妈变魔术似的掏出维C来了,接二连三,我想什么她做什么,再不去道歉真说不过去了。我鼓足勇气,走到她面前,诚诚恳恳地说:“妈妈对不起,我……”话刚说了一半,妈妈便打断了我:“没事。”真没事吗?我不知道,但我看到她眼角溢出了几点泪花。
喜欢茉莉,因为香,因为美,更因为它很像妈妈。飘香弥漫室内,正如这爱,无处不在。