秋风扑在脸上,太阳照在心里,满怀着好心情,和爸爸在去爬山的路上,但就在这平凡的路上,却发生了一件对我来说不平凡的事情。
早晨四点半爸爸便把我叫起来,才这么早,谁能起得来啊!所以,一上车,我就开始睡觉,一觉睡到天亮,走的是山路,有些晕眩,到了站点,爸爸下车买票,我独自一人在车上,眼睛困的都睁不开了。
想把座子向下压一压,可怎么压不动,我可有些灰心了,其他人看不下去,对我说:“把侧坐的把子向上拉,再使劲靠,”我照着做,依然是没有一丝收获,坐在我身后的阿姨看见了,放下看似很重的包裹,可就在这时,不小心砸到了她的脚,“啊”的一声,出现在我的耳畔,我连忙站起来,问道:“阿姨,你没事吧,”“小姑娘真懂事,我没事,来,我帮你把座子向下压一压,”说着,她把手伸过来,准备帮我,为了帮我,她已经被砸了一下脚,我有些不好意思:“不用了,阿姨,我自己来吧,”“没关系,我来帮你,”可无论我怎么说,阿姨都要帮我,最后使我睡了一个舒舒服服的觉。
爬完山了,累了一天,回到家中已经快12点了,到了公园下车,伯伯有事要先走,所以不能送我们,但他说很快就会回来,等了一会儿,伯伯还是没有来,我对爸爸说:“爸爸,我实在困得不行了,我想回家睡觉,”“再等一会儿,伯伯一会就来,”爸爸和蔼可亲地说,不料这一番话被刚才帮助我的阿姨听到了,她过来硬要送我们,一开始爸爸是拒绝的,可因为我的原因,爸爸同意了,阿姨不是先自己回家,而是送我们,真是令我铭记在心的关爱!
关爱,无处不在,只要用心去感受,即使是一个小小的举动,也能被打动!