爱就在身边的作文500字
尽管我们不听话,黄老师还是为我们操心。他最不喜欢星期一。那天,我们班会有很多同学接受批评。有的同学没写作业啦,有的同学没对答案啦,有的同学没带作业啦,有些同学字写得太丑啦,黄老师都要批评。
星期一早上,黄老师检查作业,发现错得太多了。黄老师立即怒火冲天、大发雷霆、火冒三丈。看吧,一个女生作业没写,老师气得头发都像刺猬毛一样,立了起来,大声吼道:“XXX,你过来。”那女生走过去,好像很害怕,哭了起来。黄老师没好气地说:“哭什么哭,有什么好哭的。”可那女生的眼睛就像坏了的水龙头,一打开就关不上,眼泪哗哗直流,哭得更厉害了。黄老师无奈地摇摇头,让她回座位补充家庭作业。
吃早餐的时候,黄老师让我们静下来。他举着一本作业本,让我们才那工整的字是谁写的。后来才知道,那是***的字。我们大家不停地发出惊叹声,***脸上也露出了羞涩的笑容。这样的表扬经常有,***、***、***、**……都曾榜上有名。受表扬后,他们学习更认真,字也写得更好了。突然,黄老师念到了我的名字。我很高兴。我有一个习惯,就是老师一批评我,我一下子就忘记了,可只要表扬一会,永远也忘不了。
后来,我慢慢知道,黄老师不管是批评我们还是表扬我们,这都是爱啊。
爱,就在身边。