心中的作文500字
人的一生最大的敌人是自己,只有不断地突破自我,不断进取,才会获得成功。
当一个人获得成功时,是否还能拥有一个平常的心态呢?比如某位作家获得了诺贝尔奖,无可否认,那确实是个很大的奖。他一辈子都可以用那个奖,展示曾经有的光荣。只是,当他走下领奖台,那光荣也就真成了“曾经有的”。他如果不努力追求更高的成就,那既有的光荣又算得了什么
记得曾经看过一篇文章,一个学生,在辛辛苦苦读书,终于得到他梦想的学位时,打电话对他的老师说,他回到寝室,脱下博士服、放下博士文凭,去洗碗、洗衣服。“我突然发觉这一天,跟以往的日子没什么不同。”他说,“反而觉得明天面对的挑战更大了。”
是的,你可以一辈子都不登山,但你心中一定要有座山。他使你总往高处爬,他使你总有个奋斗的方向,他使你总有个奋斗的方向,他使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。
对!!!名校的文凭算什么?高贵的身份算什么?从今起,你不努力就什么也不是!!!!
人生就像登山,有些人等到了顶峰,自认为再也无法突破,于是从山顶跃下;有些人回头,循着原来的路,一步步走下去;也有些人,抬头远眺,看看有没有其他可以征服的山头,然后,走下这座山,攀向那座山。
别愁这世上已经没有更高的山让你去攀登。山在你的心里,每个明天,都是另一座山。