我和你作文500字
“我和你,心连心,同住地球村……”是啊,这首歌大家一定很熟悉了。没错,我今天要写的就是我和她小时候的成长故事。我们不但在同一个地球村,而且还生长在同一个村子里。
我和她都是从小生活在农村里的小姑娘,而且我们两家挨着,她家在我家房后边。我们从小是发小,直到上初中我们分开了。她落下我一年级,淡淡的我们很少一起玩,一起沟通了。不过想起小时候我们一起玩耍,那是最快乐的了。
我父母管我管得严,有一次,我偷偷的跑出去找她玩,我们在村里一个空旷的地方,玩起了“过家家”,玩得很晚,我们回家是由于路上没有人,我们牵着说跑着,你在前我在后边,我没有注意前面有个骡子,把我叼起来了,把你吓坏了,你的脸色立刻变白了。马上找到我父母,他们来了我被放了下来,从那以后,你总是在前而让我在后边,不久我们到上学年龄了,我们在同一个年级同一个班,我们背着书包手牵手去上学。我们是前后桌,我有不会的题你教给我,我没铅笔你就借给我,还帮我销铅笔,有好吃的也总忘不了我,总是分给我,那时你的成绩名列前茅,而我只是一个很差的学生,你假期给我讲题,帮我复习功课,可我还是成绩很差。我对自己失去了信心,你却永远在给我信心和勇气。
后来升级时我退了一级,我就落你一级,渐渐的你对我的鼓励就成了我的动力,我决心一定要追上你,可是我追不上了。由于年龄的增大,我们渐渐疏远了。
我相信我和你一定还会回到过去,成为一对最好的朋友的。小时候给我和你留下太多的回忆与感动,我们都快乐的度过了童年。
我和你之间美好而温馨的记忆,将成为我成长路上的快乐,让我们快乐度过每一天。童年是美好的。