我和你作文500字
我和你相遇的时候,你的翅膀正淌着鲜血,正是因为我向妈妈苦苦的哀求,你才没有成为我们餐桌上的佳肴。
在我的精心照顾下,你翅膀上的伤口渐渐地痊愈了,我们也慢慢地成为了朋友。在你的眼神里,已经没有了往日的惊恐和哀伤,现在见了我,居然学会了调皮和淘气,老是跟在我的后面,“嘎嘎嘎……”地叫着。看着你活泼可爱地健康成长,我真的好开心啊!
一转眼,暑假来临了,你一天到晚地围着我转,当我在院子里写作业的时候,你在一边独自玩耍;当我和小朋友们一起玩耍时,你也淘气地在一边扑腾着翅膀,和我们一起欢笑;当我去河里洗澡的时候,你总是在我眼前游来游去,好象在炫耀自己的游泳本领……我们成了形影不离的好朋友,在我们共同的家园中一起玩耍、嬉戏,我们都忘记了各自的身份——我是人,而你是一只野鸭,我们只是尽情地享受着这份欢乐。
记得有一次,一个大孩子想欺负我,是你怒睁着眼睛,飞过去,用坚硬的嘴啄了一下他的手,把那个家伙赶跑。我高兴地摸了摸你的头,说:“我还真没有白疼你……”你得意地昂着头,像一位打了胜仗的将军一样,不停地转着脑袋,那可爱的样子真让人忍俊不禁。
当我在自然课中知道“野鸭是国家二级保护动物,大家都要保护”时,我突然有了想把你放回大自然的念头,爸爸妈妈也赞同我的做法。
一个星期天,我和爸爸妈妈划着船,来到了一个偏僻的芦苇丛旁,依依不舍地把你放回了河里,你也好象看出了我的意图,不停地眨着眼睛,你在我的手上又轻轻地啄了一下,飞走了!
我的朋友,你在自己的家园里过得好吗?你的小伙伴们欺负你了吗?我真的好牵挂你啊,小野鸭。