「我的爸爸、妈妈真好!有你们真幸福!」我在梦里对爸妈说。「儿子!起来吃早餐吧!」妈妈用一把甜美的声音把我叫醒了,
我半梦半醒地走进洗手间里。
我拿起牙刷,感觉怪怪的,
我抬起头来,看了看镜子,「啊!这人是谁啊?」我大叫起来,发觉镜子里的人不是我。
我害怕地跑到客厅,一位女士对我说:「儿子,快来吃早餐吧!」「啊!你们是谁?我又是谁?爸爸、妈妈!你们在哪儿?」我哭了起来,一个长满鬍子的男士説:「你在说甚么?我们不就是你父母呢!俊勉快过来!」「我是伯贤!」、「这是梦吧?」、「我的父母在哪儿」……很多疑问都浮在我的脑海中,我一边说:「这是梦而矣」,一边跑出屋外。
突然有一个人在我前面走过,我看了看,塬来是离了世的外婆,她慈祥地跟我说:「伯贤,你记得昨天对爸妈说过甚么?」我渐渐地低下头说:「我;……我因为只顾玩游戏机而不听妈妈的话,不去温习,结果我们吵了一顿,我还大声地说我不喜欢爸妈,不要做他们的儿子……」我后悔了,眼泪不断地流下来,外婆对我微笑,说「现在你还想不想做他们的儿子呢?」「想!非常想!可惜已不可以了……」地面快要被我的眼泪淹没了,外婆在我模煳的视线下消失了,只记得她最后跟我说了一句:「傻孩子!」
「儿子!起来吃早餐吧!」一把熟悉的声音把我叫醒了。我睁开眼,立刻跑到洗手间,「我变回伯贤了!我变回我自己了!」我看着镜子,高兴地说。我又跑到客厅,看到塬本的爸妈,我拥抱着他们,感恩地说:「爸爸、妈妈!对不起!我错了!我要永远做你们的儿子!」爸爸和妈妈和蔼地说:「我们没有生气了!快来吃早餐吧!」「谢谢您,外婆!」我心想。