美丽的广场500字作文
春天来到了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身边,它唤醒了大地,唤醒了花草树木,也唤醒了我们学校的中心广场。
春天的早晨,中心广场蒙上了一层神秘的面纱。当太阳出来,面纱被揭开,中心广场像被洗过一样,优雅清晰地呈现在我们的面前。
中心广场对着学校的正门,地面时用不同颜色的地砖间隔铺成。中间是一个大圆形,上面画着一些图案,有特色的设计使中心广场显得平坦更宽阔。在它的“脸”上,留下了不计其数老师和同学们的足迹。
中心广场的四周种满了许许多多的花草树木,它们正尽情吸收着春露的养分,好像在说:“我们要快点长,快点长,把中心广场打扮得更加美丽,更加怡人。”桂花仙子正使出浑身解数,尽情地把自己的香发放出来,那股扑鼻而来的清香让人觉得心旷神怡。那淡黄的小花好像在诉说着:“我要把香味尽情地发挥,让它像幽灵一样送到学校的每一个角落。让学生们上课更加精神抖首,让老师们把工作的压力与忧愁都抛到九霄云外。
中心广场的“卫士——木棉树和香樟树也不甘示弱。它们正挺着“胸膛”,戴着浓绿的帽子像警卫一样守护着中心广场,为中心广场的美、绿、新尽职尽责。这时,小鸟们也“起床”了,正在它们的枝头上唱着欢快歌儿好像是用行动来欢迎着回到学校的师生们……
中心广场真美啊,美得就像一幅充满童话色彩的图画,既优雅又质朴。中心广场真香啊,它香得让人忘记了忧伤与烦恼。我喜欢生机勃勃的中心广场。