美丽的广场500字作文
我的家乡美丽的景色有很多,但是最美丽的地方要属位于小镇中心的体闲广场,它是我们这儿休闲、娱乐的好地方。
广场的中心是一艘高约6米、长约10米、宽约3米的木制的大帆船模型,象征着我们这个小镇要“扬帆远航”。船体两侧是李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,意思是尽管通向理想的道路障碍重重,但我们仍会乘长风破万里浪,挂上云帆,横渡沧海,到达理想的彼岸。大船前面两米的地方是用光滑的大理石砌成的一个大水池,这是一个音乐喷泉。每天傍晚的时候你就会看到随着音乐喷出五颜六色的水柱,非常引人注目。而水柱也会随着音乐的节奏升起降落,就像顽皮的孩子跳起欢快的舞蹈。大船的后面是一个长廊似的凉亭,里面有一排木制的长椅供人们休息。大船的西面有一座大滑梯和几架秋千,那可是我们孩子的乐园。再往南,依次排开的是大人们锻炼用的各种健身器材,每当清晨的时候,你就会看到有很多人在那里锻炼身体。
广场的夜景就更是美丽了。随着夜幕的降临,广场就成了灯的海洋,光的世界。大船通体明亮,就连地上也亮起了彩灯,站在大船的旁边,你会有种海市蜃楼的感觉。广场四周的树木也挂满了五彩缤纷的彩灯,就像星星在俏皮地眨眼。
这就是家乡休闲广场的美丽景色。有时间你也来看一看吧!