我的动物伙伴作文500字
去年暑假,爸爸带回来了一只小黑狗。它全身长着黑黑的绒毛,眼睛大大的,一副虎头虎脑的样子,可爱极了。我们全家人都很喜欢它,并给它起了个名字叫“小虎”。
每天早晨,小虎都要跑到我家前面的农贸市场上去玩,市场上卖货的叔叔阿姨也都很喜欢它,就经常喂它吃大虾,小虎吃了几天大虾,就不喜欢吃肉了,每顿饭就是三到四只大虾,于是它又有了个外号——“虎猫”。
不知不觉小虎到我们家有一个月了,它整天吃了睡,睡了吃,越来越胖,于是我决定教它一些本领。想来想去我决定教它爬楼梯,顺便帮它减减肥。我把小虎的两只前爪放在上面一阶楼梯上,后爪在下一阶,然后我先在上面拿着小虎最爱的大虾等它,小虎开始的时候爬的很费力,偶尔我还帮帮它,后来不用我帮,小虎也能很快跳上去了。我带它练习了几遍,小虎就会自己爬楼梯了,你看,小虎多聪明啊!从此以后爬楼梯成了小虎每天的运动项目。
小虎成为了我的好朋友,每天我放学回来,小虎都会跑到外面迎接我,然后再和我一起爬楼梯,我们快乐的生活在一起,可是我们谁也没有想到,不幸的事情发生了。
那天,我和小虎在外面玩,妈妈回来了,小虎摇着尾巴跑了过去,这时候一辆卡车飞驰而来,当场就把小虎轧死了。看着眼前的一幕,我哭喊着,可是这又有什么用呢?
小虎死了,谁也挽救不了小虎的生命,我感到非常的悲伤,直到现在,活波可爱的小虎仍然会会出现在我的脑海里。我很想念你,我那可爱的、聪明的小虎!我会永远记得你!——我昔日的伙伴!