我的动物伙伴作文500字
世界上有千万种不同的动物,人类的生活也离不开动物。当然,我们的身边也会有一些动物朋友,我家就有一个动物朋友——猫咪。
猫也有特点,那就是它会自己开门,还会自己站立起来和别人打架,记得有一次,我二舅来我家吃饭,就故意逗他不给它吃饭,于是它急了,突然站立起来袭击二舅,就像我们人一样站立,把我们一家人都惊呆了!因为我们都是第一次看到猫会站立起来和人打架,猫的报复心很强,一看打不过我二舅,于是它撒腿就跑,等我二舅不注意时,它再突然袭击,直到它打赢为止。
不过这只猫也很有趣,它就像一位舞蹈“老师”。有一次,我正在做平板支撑,它忽然用小爪子拍拍我的后背,好像对我说:“背放平,撑直了!”
我家猫咪还有一个可爱的名字,它叫二咪子。它也有可爱的一面,每次我放学回家它都会到门口来迎接我,在我身边蹭来蹭去想要我抱抱它,然后我抱它一起去书房,它还很乖,我一边写作业,它就趴在桌子旁陪我写作业。
这就是我的动物朋友,调皮有趣的二咪子。