我的动物伙伴作文500字
我家养了三条既活泼又可爱的小金鱼,它们是我朝夕相处的好伙伴。
这三条金鱼可漂亮了。它们形态各异,色彩不同。其中一条白色肚皮上点缀着金色和橘色相间的花纹,背上披着金黄色的鳞片,像穿了一件黄金铠甲,游动起来闪闪发光,我便叫它“灿灿”。一条通体黑色,像从泥里打了个滚,我叫它叫“小黑”,另一条长得滚圆滚圆的,游动起来显得有些吃力,我就给它取名“滚滚”。他们的头尖尖的,上面镶嵌着一对明亮的黑眼睛,就像两颗闪闪发光的黑珍珠。眼睛下面有一张圆圆的小嘴巴,总是一张一合,吐出一连串泡泡,好像永远都不会停歇。
小金鱼们平时吃小面包屑和鱼食。我最喜欢做的事情就是给它们喂食了。当我把一小撮面包屑投入水中,小金鱼们一改平时慢条斯理、温文尔雅的态度,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。有时候“滚滚”转过假山太急,肉滚滚的身子几乎翻过来,但即使这样,也不影响它扑向鱼食,它会半仰着身子把鱼食吞下去。“灿灿”和“小黑”也会为了争吃一点鱼食撞得人仰马翻,那场面真叫人哈哈大笑!
我喜欢看它们吃食的场面,所以常常拿鱼食喂它们。爸爸告诉我:“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没听,有一次我放了许多食物,结果“小黑”真的被撑死了,我难过得掉下了眼泪。剩下的两条小鱼好像也在为失去同伴而伤心:它们静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱抢着吃面包屑了。我非常担心它们,于是妈妈只好又买了一条黑色的小鱼放进鱼缸。“灿灿”和“滚滚”看到新的“小黑”,真的好起来了,又恢复了以前的活力和顽皮。
我的小金鱼们活泼、可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣!它们真是我的好伙伴!