我的爷爷送我了一只可爱的黄玉鸟,它是一只特别漂亮,可爱的鸟,也是一只调皮的鸟。
黄玉鸟是一种繁殖能力很强的鸟,它的羽毛是金黄色的,细细密密的,又很蓬松,漂亮极了!它粉红色的嘴巴尖尖的,还经常在笼子的杠子上磨它的尖嘴巴,仿佛在炫耀的它的嘴巴很尖锐。黄玉鸟的眼睛是黑色的,显得很机灵。一双粉红色的小爪子,总能紧紧的抓住杠子站的很稳。有时也会在笼子里活动活动,飞来飞去,仿佛在翩翩起舞。黄玉鸟最爱吃小米和谷子,还有菜籽。吃食的时候总是喜欢站在它的食碗上面,将头伸进碗内,一会儿又将头抬起来东看看、西望望,贼头贼脑的样子好像是在偷吃别人的食物怕被人发现一样,很滑稽。它也很聪明,吃谷子时会将谷壳磕开,只吃谷粒。
有一天放学回家,我给黄玉鸟喂食,在它的小碗里放了它最爱吃的小米,可它吃的时候,都会把许多食物洒出来,把自己的小窝弄的又脏又乱,它可是个浪费大王呀!我生气地对它说:“不要浪费粮食小东西”!可它不理不睬的,吃的很起劲,
我又拍了一下鸟笼,它停了下来,眼睛直直的盯着我,叽叽喳喳的,它的头左摇摇右摆摆,还在笼子里跳来跳去,好像在抗议地说:“洒了又能怎么样。不要打扰我吃饭。”虽然我家的这只鸟让我有时很生气,但我还是很喜欢它,我想它也很喜欢我的。黄玉鸟给我带来了许多快乐!