我的动物伙伴作文500字
我们家有一只小狗叫状状,“状”可不是强壮的“壮”,而是形状的“状”。为什么呢?因为它刚到我们家时,样子实在是有些丑,我们希望它越长越有形状,不求相貌但求姿态美吧。状状果然不负众望,全身黄白相间的毛越长越长,越来越顺,迎着风就像波浪一样漂亮极了。状状是蝴蝶犬,所以它的耳朵是竖起来的,耳边那细细长长的毛就像仙女的丝带,走起路来飘飘扬扬的,如果是下雨天它的小爪子会在地上踩出一朵朵的小花非常神奇。
每天姥姥都会带它出去溜,状状可小心了,走在前面总会不时的回头看,生怕主人把它给丢了,这不算什么,状状最拿手的要数“跟踪”了。记得有一次,爸爸带我出去玩,因为是坐公交车,我告诉状状:“不带你去,不要跟着。”状状愣在原地,用它那双黑亮的眼睛看着我,好像在说:“你们走啊,我不会跟着的”。就在我和爸爸快走到公交站台的时候,偶然回头竟然发现状状鬼鬼祟祟的藏在一辆汽车的侧面,我们装着没看见继续往前走,然后爸爸猛的一回头,状状没来得及躲被逮了个正着,立刻止住脚步一动不动的站在那里,爸爸无可奈何的摇摇头,抱起状状把它送回了家。
这就是我的动物伙伴状状。