我的动物伙伴作文500字
我家有一只小狗,它有着一身厚厚长长的黄毛,好像穿着大棉袄。一双宛如玻璃般清澈的大眼睛,好像会说话。那小小的鼻子也十分灵敏。它善于奔跑,我们都叫它“奔奔”。
奔奔很爱撒娇。每当我回到家推开门的一瞬间,它就会像闪电一样像我飞奔而来,一边“汪汪”地叫着,一边把后腿直立,前腿合拢做出“恭喜发财”的样子,然后紧紧抱住我的腿,好像在暗示我:“小主人,我要抱抱”。我心领会神地把它抱到怀里,温柔地抚摸它的小脑袋,它舔舔我的手臂,得意地摇头摆尾。
奔奔口味也很独特。有一次,我正在喝酸奶,奔奔立马冲到我身边,小爪子搭在桌子上,又是吐着舌头,又是摇着尾巴,眼睛直勾勾地盯着酸奶。但还没等我反应过来,它就已经跳上桌子,恨不得把整张脸都伸进杯子里,有滋有味地把酸奶喝了个精光,看着嘴角、胡子一片白乎乎的,活像个小婴儿,我被逗得哈哈大笑。
奔奔还很贴心。我很怕冷,每到冬天寒风凛冽,它总会和我依偎在一起,给我取暖。奔奔后腿一蹬,跳到我腿上,仿佛给我腿盖上一层黄黄的棉被。它慵懒地躺在我腿上,舔舔毛,打打滚,看样子很享受。我也轻轻抚摸着它的毛,身上暖洋洋的,心里甜蜜蜜的。
它不仅是我的宠物,也是我的好伙伴。