这小狗,是一位既将到外地工作的舅舅送的,它全身咖啡色的卷卷的毛。夏天,它经常吐着舌头,一双水汪汪的大眼睛望着我,屁股上的小尾巴左摇摇右晃晃,好像在说:“小主人,天气太热了,给我倒些冷水吧。”我喜欢得不得了,称它“小贝”。
小贝活泼、好动又贪吃。它好像永远都停不下来,在家里,一会儿跳上了沙发,一会儿又钻进了床底,厨房间溜一圈,要么叼着玩具在玩耍。傍晚带它出去时,我们都要牵着它,只要一放开它,不是满世界地疯跑,就是碰到新朋友玩得乐而忘返。我非常喜欢小贝,只要一有空,我就会同它一起玩,有时候,我还会逗它一下。有一次,我看见小贝懒洋洋地叭在狗窝里,平时它那么贪吃,只要我们嘴巴动一下,它就以为我们在吃东西,然后就目不转睛地看着你。于是,我想捉弄它一下。“小贝,吃香肠。”我一边说一边把手放在嘴边,好像在吃一样。果然它就屁颠屁颠地跑到我跟前,兴奋地围着我转
。我故意把手在它跟着晃一下,又把手放嘴边,急得它朝我嗷嗷直叫,可逗了。最后,它知道没东西吃时,觉得受骗了,头也不回地走开,重新躺进了它那舒服的狗窝,再也不理我了,逗得我们哈哈大笑。
我爱我家的小贝,它陪我度过欢乐的时光,为我的童年增添了无穷的乐趣!