我的动物伙伴作文500字
这只狗是一位朋友送我的,我给它取名叫小宝。刚来我家的时候它才满一岁,看到陌生人它显得非常紧张,一个劲地往椅子底下躲。
它全身的毛是灰白色、油亮亮的,很漂亮。走起来一摇一摆的,萌萌的很可爱。它的旧主人告诉我,它跟小孩一样活泼,有时调皮,爱与主人捉迷藏;有时会耍小性子,跟主人发脾气。后来我发现果然如此!每次我放学回家,小宝就会藏起来,似乎在跟我玩捉迷藏,诱我去找它;当我找到它时,它又耷拉着耳朵,似乎很不服气,还不停地对着我叫唤,似乎在嚷嚷:“这次不算,下次再来。”
小宝的吃相更是好玩。它最喜欢吃狗粮,每当我把狗粮倒进它的饭盆,它就会马上跑过来,用鼻子闻闻,要是让它知道倒的不是狗粮,它就会朝我瞥着眼,一副不上当受骗的样子,待到一旁生闷气去了。倘若是它喜欢的,它会兴奋地绕着饭盆跑上几圈,手舞足蹈地对着我叫唤,表达完它的欢喜后就开始慢慢地享用起来。要是一碗没吃够,它还会叼着饭盆来我身边撒娇,希望我能再给它加上一碗。
有空的时候,我会牵着小宝去散步,这大概是它一天中最快活的时间。它兴奋地摇着头,左瞧瞧右看看,一会儿极速奔跑,一会儿低头闻闻,好像对每一样事物都感到特别新鲜。但不管怎么走它都一直紧紧地跟着我,不走远去,生怕我把它丢了。
这就是我的好伙伴,我们一起嬉戏,一起玩耍,它伴随着我的成长。