让我喜欢的一个人作文500字
在整个世界里,我最喜欢的人就是我那“翻脸比翻书还快”的妈妈,虽然我这样说,但妈妈在我心中永远是和蔼可亲的。
我的妈妈个子不高,我喜欢她那炯炯有神的眼睛,因为它总是时刻提醒我该如何做人。我喜欢她那颗独一无二的“美人痣”。但我更喜欢她那布满皱纹的额头上,因为每一丝都是为我而生。
妈妈对我的生活无微不至,记得那个阳光灿烂的中午,却发生了闪电雷鸣般的事情。现别急,听我慢慢道来。
吃过午饭,妈妈让我睡午觉,我在床上翻来覆去的,也不知道是什么原因,怎么也睡不着。就在这时,我的脑子里灵光般的闪过了一个念头。趁着妈妈去洗衣服,我便像只小壁虎似的,灵活地翻到了衣柜的最高层。过了一会儿,妈妈过来了,怎么也找不着我,与此同时,我正在衣柜里偷笑呢,不料,笑声被妈妈听见了,她又屋里屋外的找了一遍,还大声喊了声,看着妈妈焦急的样子,我倒觉得很好玩。
但纸始终包不住火,没妈妈刚刚走到衣柜旁,我就不小心把脚伸了出来,正好被妈妈尖锐的“火眼金睛”看见,二话不说便用衣架把我打了下来。我坐在床上,妈妈用严厉的目光看得我浑身不自在。我终于受不了了,我忍着疼痛,怀着忐忑不安的心说:“妈妈,我错了。”可妈妈却仍面不改色地说:“要是衣柜倒下来怎么办,这么大了还不懂事……”直到我向妈妈下了保证,妈妈才肯罢休。
其实我非常清楚,妈妈虽然嘴上批评了我,但她心中还是很爱我的,“刀子嘴,豆腐心。”这就是我的妈妈。