让我喜欢的一个人作文500字
每个人都有最喜欢的人,我也不例外。我最喜欢的人有外公、爸爸妈妈、爷爷奶奶等,其中最喜欢的是外公。
外公有着一张满脸皱纹的脸,一双粗糙的手。每天任劳任怨,在土地上勤劳的耕种。在外公这里,发生了许多有趣的事,其中有两件事我久久不能忘记。
记得有一次。三外公家的桃树长出了许多虫子,三外公连忙请外公去医树。外公拿起医树箱,和三外公跑回桃林。在半路,外公看见一位老婆婆倒在地上,手留着血,闭着眼睛,很可怜的样子。三外公叫外公赶快去治桃林,不然桃林就没了。这下让外公犯难了。想治桃林,又想把这位老婆婆送回医院。过了一会。外公对三外公说:“你先去桃林等我,我过会就来。”说完,便把老婆婆背在身上,跑向医院。三外公只好无可奈何的回去了。过了一会,外公真的来了。三外公早在桃林里等外公了。外公拿起杀虫剂,把每一棵树的虫都杀死了。
还有一件事。我们有一天,去外公家玩,外公热情的招待我们。杀鸡宰羊。我们吃饱喝饱后,准备上山摘板栗。走到半路,我突然肚疼。大家又没有带药。医院离这里有三四千米,怕我到时坚持不了。外公急的心急如焚,之间外公抱着我飞奔回家,拿出酸水,让我喝下。幽默至我的肚子,把我哄睡了。可外公还是看着我。等妈妈他们回来了,我也醒了。外公非常高兴。妈妈也非常高兴。
这就是我的外公,一个有爱心又守信用又爱我的人。