让我喜欢的一个人作文500字
你们想知道我最喜欢的人是谁吗?那我就告诉你吧,他就是整整。
整整是我的侄子(你们可能会问我,你这么小怎么有小侄子,我告诉你们,因为我和整整的爸爸是堂兄弟,你们说整整是不是我的小侄子。)整整有一双大耳朵,嘴巴较小,大脑袋上面有一块伤疤,一双明亮的眼睛,鼻子扁平。他别的缺点没有,就是总是向妈妈要钱买东西吃。
一次,我到整整家去玩,见整整坐椅子上,满脸挂满泪珠,双眼望着他的妈妈,嘴里还叽咕着,一问他的妈妈,才知道了整件事。原来整整向他妈妈要钱买东西吃,他妈妈不肯,他就满地打滚不肯起来,还是他妈妈费了好大劲才把他拉起来,我怕他妈妈打他,便把整整硬拉到我家去玩。
整整不仅贪吃,还十分倔强。
一次,我和他拍皮球,整整突然说:“我们来比赛,看谁拍得多。”我满口答应了。结果,第一局他就打输了,接连几局又是一阵惨败。我劝他不要再比了,他大声地说了一声:“不!”我拿他没办法,又和他拍起来,瞧,他又输了一局。
别看整整有不少缺点,而他优点还是不少的。
有一天,我和他一起上街。突然,他看见一个叫花子坐在路边向路人乞讨,并对我说:“叔叔,那个人好可怜呀,我们都给他一点钱吧。”我说:“那好吧。”于是,他跑到那个叫花子面前,把他妈妈刚给他的五角钱,给了那个叫花子。那个人忙说:“谢谢!谢谢你!”
我的小侄子就是这样一个人,我十分喜欢他,但我希望他一定要克服缺点,发扬优点,成为一个好孩子。