光阴似篇,日月如梭。转眼间我们已经上五年级了,粉笔灰染白了老师的头发,一条条皱纹爬上老师的脸颊,他就是教我们语文的张老师,是一位值得我们尊敬的老师。
张老师对我们,宽严有度,慈爱细心。张老师有双像鹰一样锐利的眼晴,将整个教室尽收眼底,没有一个同学敢在张老师的课堂上捣乱。张老师还有一双灵巧的手,他写出的字总是非常漂亮、工整,他讲课的语言更是丰富、生动。
张老师有时严肃起来就像我们的父亲。记有得有一次,张老师让我们读课文,张老师在教室里巡视着。我漫不经心地读着,我玩起了小动作,张老师注意到了,一道凌厉的目光紧紧地盯着我,好像在说:“课堂如战场,你可不能分心哟!”这时,我的心才走进了课堂,我知道错了,就专心学习起来。
他不仅教书,更注重育人。张老师常常提醒我们要讲文明、讲礼貌,尊敬师长,孝敬父母。有些同学调皮捣蛋,被张老师批评后,当时不服气,过后都会反省,乖乖地承认错误。张老师经常说:“做人比学习更重要。”叫我们一定要养成良好的学习习惯。老师严格的时候,就像我严厉的父亲在教育我;老师慈爱的时候,就像我慈祥的母亲在给我讲道理。我虽然不是老师家的孩子,但是老师一直把我们当作自己的孩子看待。
我们在张老师教导的阳光下沐浴,在张老师关爱的雨露中成长,我爱我的语文老师。