让我喜欢的一个人作文500字
我生活在一个温暖的大家庭,我爱我的家人,我的老师和同学,要问我最爱的一个人,不用说,就是我妈妈了。在一年级时发生的一件事,让我感到妈妈对我无私的关爱和伟大,我也更爱妈妈了。
那是一个星期一的早上,妈妈给我们做了早饭——豆浆。妈妈把我的豆浆端上来,同时也把自己的豆浆端上来。我看见妈妈那一碗豆浆里有许多豆渣,我原以为那些豆渣和豆浆一样好喝,当我喝完自己的豆浆后,看到妈妈的那碗豆渣还没有动,我就好奇地尝了一小口。谁知豆渣一点都不好喝,卡在喉咙里很难咽下去。突然,我心里酸酸的,原来妈妈每次都让我们喝豆浆,自己却喝难以下咽的豆渣。
回想以前,总是为了和电脑多接触一会儿和妈妈大吵大闹,为了不想写作业和妈妈大吵大闹,为了不吃自己不喜欢的饭和妈妈大吵大闹……但妈妈总是慢慢和我讲道理。想到这里,再看看妈妈脸上的皱纹,手上硬硬的茧子和一天天增多的白发,我的心里更不是滋味。
虽然妈妈渐渐变老,但是妈妈比以往更辛苦了。每天除了上班还要跑到菜市场精挑细选购买经济实惠、营养丰富的蔬菜。见我一天比一天变胖,妈妈便陪我一起跑步、骑车,帮助我减肥。有时我累得上气不接下气时,妈妈就会鼓励我说:“这样可不行呀!来,我们一起跑,你是最棒的!”其实,我知道妈妈是为了让我更加健康,不顾自己的辛苦劳累,来鼓励我减肥的。
妈妈,您在生活上无微不至地关心、照顾我,我会牢记在心上的。妈妈,我想对您说:“妈妈您辛苦了!妈妈,我爱您,妈妈,我永远爱您!”