暑假中的事作文
暑假发生了许多事,有:快乐的,悲伤的,但有一件事让我久久难以忘怀。
那是在暑假中一个凉风习习的下午,妈妈带我和妹妹去河边散步,走着走着,我发现了一个圆形的花坛,我和妹妹向花坛跑去,看着上面挺干净的,我便和妹妹在上面玩耍,我们围着圈跑呀跑,一圈,两圈,三圈……我们转了许多圈,妹妹有些晕了,一不小心,一只脚踩空了,重重地摔到了地上,妈妈听见了妹妹凄惨地哭声,从远处飞快地跑了过来,连忙把妹妹抱起来,急切的问:“你怎么了?摔到哪了?”妹妹捂着胳膊,哭着说:“胳膊疼!”我被眼前的一幕吓傻了,不知所措。妈妈镇定地说:“我们去骨科医院。”我们在路边搭了一辆出租车,向医院方向奔去。
到了医院,妹妹一直哭,不想看医生,妈妈鼓励妹妹说:“坚强点,别怕!”说完,妹妹渐渐停止了哭声,医生摸了摸她的胳膊,说:“没脱臼,去拍个片子吧。”妈妈说:“好的。”我们顺着箭头来到了拍片室,进去之后,妹妹的哭声又响了起来,因为这是第一次拍片,所以很害怕,妈妈安抚着妹妹,说:“别哭了,我们拍个漂亮的照片吧。”拍完之后,我在门外走来走去,紧张地等着结果,心怦怦直跳,真担心妹妹伤得很严重,30分钟过去了,结果出来了,医生看了看说:“没什么大碍,只是扭到了,休息几天就好了。”真是虚惊一场。
通过这件事,让我很愧疚,妈妈也因为没看好我们而自责,我和妈妈说:“以后一定要保护妹妹,不让妹妹再受伤了。”