今天本是开学第一天,可是因为肺炎,就延迟开学了,可是我们的班主任就让我们把教室从学校改到了家里,用手机学习,开始了网上学习之路。
一天,我们要按照计划来,与平时上学一样,六点半之前起床。六点半到七点二十分开始早读,早读时间足足提前了四十分钟,让起这么早,天没亮就开始早读,看似很苦,但并不是这样,我们懒懒散散过了三十天,上学时紧绷的肉早已松弛,老师是想让我们早早恢复状态。今天早上我定的是六点的表,闹钟一响,一个坏念头就出现了:反正这么早,再睡一会儿吧!但我还是起来了,因为谢老师说过:“走在唠叨前面。”
不大一会儿,我就洗漱好了,提前了十分钟。这段时间我就把默写词语做完了,之后的活就轻松多了一个小时,竟然可以干许许多多的事,这个寒假一个又一个小时被白白浪费掉,而我却未想一个小时可以干这么多活,顿时心痛难以言表呀!
早读之后,就是开始上课了,网上学习比课堂学习好多了,遇到要记笔记的地方,点一下暂停就行了,不像课堂上,没记完老师可能就往下讲了,那这样只有叹息的份儿了。不过网络学习有一个缺点——太费眼,一上课一定盯就是四五十分钟,十分钟后又来一遍。
网上学习终会结束的,待到春暖花开时,我们再去教室学习。