2020年的春天,因为疫情的原因,我们不能去学校上课。所以学校就为我们展开了“停课不停学”的网络教育。
“网课”,对我来说是一个新奇的词,我从来没接触过。网课是什么样的呢?上课的老师是谁呢?他会不会很凶呢?他的教学方式我能接受吗?……突然,我变得有那么一丝期待。带着这些疑问和期待我进入了梦乡。
第二天,我早早地起床了。洗漱后吃了早饭,怀着忐忑不安的心打开了手机。上课的时间还没到,屏幕上播放的是关于疫情的发展情况和防控信息。很快时间到了九点,我的眼睛紧紧地盯着屏幕。这是一节语文课,一位女老师在屏幕里讲地很慢、很详细。我拿着纸笔,听着老师娓娓道来。不知不觉中,时间就悄然逝去了。第二节是数学课,上课的是一位男老师。他讲地很用心,但相比之下,我还是喜欢女老师的课程。一天的课程丰富极了!原来,网课也没有我想象中的那么难。
上网课很安全,也很方便。不管是烈日炎炎的夏季,还是寒风刺骨的冬季,都可以让我们足不出户地学到知识。当然,网课也有它的缺点。比如长时间看着电子屏幕会影响我们的视力;一天下来,我的手臂、肩膀都很不舒服……
虽然网课有很多优点,但我还是喜欢在学校里学习。希望疫情早点结束,我想念那美丽的校园,还有敬爱的老师和亲爱的同学们。