爱如春雨,滋润着大地;爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望春雨、渴望阳光的眼睛,在人间搜寻着爱的足迹。
啊,我找到了,就在那个女孩身上。这个女孩只有12岁,是个坚强善良的女孩,她就是何玥。她还没有来得及体验人世间的繁华,就匆匆告别了。即将小学毕业的她,突然被告知得了脑瘤,她一直在痛苦中挣扎着,却没有流过一滴泪。当她知道自己没有活下去的希望时,她做出了令人震惊的决定。她说她要捐献自己的器官,给那些在痛苦中挣扎的人一线生的希望。这么小的女孩,不但坦然面对生死,还在病痛中善济他人。这就是女孩对别人的关爱!我又继续探索下去……
啊,我又找到了,就在那位母亲身上。这个母亲是多么的平凡,却又多么的伟大。她就是高淑珍。十四年来,这位母亲的院子里一共收养了一百三十多个残疾孩子。千万别认为这是个医院福利院,那只是个孩子住的地方。她用她那粗糙的手为孩子们支起课桌;用她那宽厚的背,为这群不幸的孩子遮风挡雨。让这些孩子有一个幸福完美的家庭,有一个汲取知识的课堂,有一个这么好的妈妈。小院里的孩子是多么地快乐!多么可爱的女孩,多么和蔼可亲的母亲,他们都是那么善良,那么乐于助人。她们的精神已深深地刻在我的心中,难以忘怀。
是啊,如果人人都能怀着一颗爱心,去关爱他人,并用实际行动来证实,那么整个地球就会像春天一样永远充满活力与生机,春风会将这种爱心带到世界的每个角落,去温暖每一个人的心田。