奶奶变了作文500字
放学回家的路上,在经过一个小区时,有一群老年人在表演舞蹈。在队伍中,我看见那里有奶奶的身影。咦,奶奶不是最反对家里人跳舞吗?这到底是怎么一回事呢?
奶奶的身体可不好了,整天不是这儿疼就是哪儿痛。为此,全家人都十分犯愁。药钱可算是花了不少,可奶奶的病还是老样子。医生说,奶奶是因为不锻炼,体质不好的结果。
前不久,我们小区里成立了一个“老年舞蹈队”。这个舞蹈队是专门让老年人去那锻炼的。听说,那里有不少人呢!爸爸妈妈知道了,经常对奶奶说,老年舞蹈队这好那好,人又多(因为我奶奶喜欢热闹)。可是,他们把嘴皮子都说破了,也还是劝不动。奶奶总是满脸不高兴地说:“去干啥呀,男男女女的,多不文明,我可不去,谁爱去谁去!”每当这时,我就会说:“奶奶,那可是你们老年人锻炼身体的地方,可不像您说的那样。再说了,医生不是也让您多锻炼吗。”尽管我这么说,奶奶还是无动于衷。看来,就是玉皇大帝来了也说服不了她。
那么奶奶又是怎么变的呢?我怀着满脑袋的疑问回到家,从妈妈的回答中,我才明白了事情的原因。
原来自从成立了舞蹈队之后,隔壁的刘奶奶天天去跳舞。刘奶奶以前跟我奶奶一样,也是缺乏锻炼。可是经过长时间锻炼后,刘奶奶的病也好了,人也精神多了。奶奶看到这些,也动心了,也去老年舞蹈队报名参加了。
去跳舞的奶奶不再像以前那么唠叨了,晚上也有事儿做了。以前这儿疼哪儿痛的病也没有了。
奶奶变了,奶奶真的变了,我喜欢变后的奶奶!