感恩的心作文
今天,老师叫我们对爸爸妈妈说:我爱你。
虽然我已经十二岁了,不过有一件事我还记忆犹新。
那是我三岁的时候,我和弟弟在厨房玩,弟弟一不小心把一堆草点燃了,突然有一把草向我倒去,“啊!”我一声大叫,妈妈便疾步跑了,一看我被草给压住了小腿便叫爷爷奶奶来救火。过了几分钟,火便灭了,而我正在上医院的路上,因为我的腿子被火给烧了。弟弟幸好逃了出来,没有什么大事。到了医院,医生说:“虽然是皮外伤,但烧的太厉害。要留下一个疤印。”
妈妈听了这个消息马上便哭了。我听到了妈妈的哭声,便走向妈妈。妈妈看见我一瘸一拐走过来,她三步并作两步把我扶过来,我说:“妈妈,你放心吧,我长大一定会让你们安享晚年的,只要我忘了,你们可以打我骂我,我就记得了。”“儿子,有你这句话我就够了!”妈妈感动地留下了眼泪。我也一样留下了泪水。
我记得在我十岁那年,妈妈为我弄菜的时候一不小心划伤了手指,贴了一张创口贴便又开始做菜了。我看见了妈妈的手上,还流着很多血。我便赶紧用一张纸包住妈妈的手,说:“妈妈,你休息一下吧。”“不行,菜还没有好呢,我马上就来。”妈妈坚定地说。晚餐后,妈妈送完客人后,我已经写满了一张纸,有我对她说的爱,和我想对妈妈说的话。妈妈回到房间后,一翻看见了那些话,她感动地流下了眼泪,我才跑进房间,妈妈便拥抱我,对我说:“儿子啊,我也是爱你的啊,你终于长大了呀!”爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱,感谢我们的父母吧!因为我们想要一片白云,父母却给了我们一片蓝天。
俗话说得好,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,我们一定要报答我们的父母。