在我记忆的脑海里有无数个第一次,可令我最印象深刻的是那一次“鸡窝之旅”。
一天我在屋里正看着电视,爷爷走了进来说:“你爷爷,我忙得不可开交,你倒好在这悠闲自在的。”爷爷从柜里拿出一个瓢,“待会儿你跟弟弟去拾鸡蛋吧!”“哦”我说。过了一会儿,我和弟弟听见有鸡总“喔喔"的叫,就拿起瓢跑了出去。
到了后院,一开门就踩到了一大坨“炸弹”。真是出师不利啊!我慢慢的绕过一个个“炸药包"。还不停的指挥弟弟把脚放在哪儿。等到了那只鸡跟前,它又不下蛋,又不动就在那叫个不停。我们等了许久也没见一个鸡蛋钻出来。弟弟等的不耐烦了说:“爷爷又骗我,什么鸡叫就是要下蛋呀。”便大声呼喊爷爷,爷爷大步流星的走了过来,皮鞋上已经沾满了……爷爷看着我俩捂着鼻子的样子,满不在乎的跟我们解释道:“鸡叫有两种可能,一是要下蛋了,二是看见了天敌,感觉到了危险。”我俩听了害怕起来,鸡的天敌不就是蛇和老鼠吗?便离那个地方八丈远不敢去碰。在别处一,搜索,收获并不大—只有三个鸡蛋。“那就一定在那个小屋里了。”我肯定的说。
虽然害怕有蛇,但还是决定第二次出发。到了门口,弟弟说什么也不进去,还不让我进。信誓旦旦的说不能让我有危险。
我把一根绳子系在腰上,一头弟弟拿着,我一有事就拉绳子,他就把我拽出去。
商量好了,我便推开了门,呀!真是遍地是“黄金”呀。我踩着椅子往柜子上一看,有一个小窝里面有八九个鸡蛋。我不由得欣喜若狂,放松了警惕。等一抬头看到一只老鼠在我跟前,我吓了一跳“哇”的叫了出来。在外等待的弟弟,以为我有危险,拿起绳子用力一拉我尖叫一声,摔了下去。成了这“黄金”的“牺牲品”。……
后来我们的成果是12个鸡蛋。
现在想想真是可笑,大冬天的怎么会有蛇出没呢?