味道作文
沏一杯清香的茶,一个人慢慢地品味,头脑里浮想……
茶,也许在许多年轻人眼里都不会受到青睐,也许是它的苦味让人嫉恶如仇,或许是商店中的一系列茶饮品“偷天换日”般取代了沏的茶。但真正的茶,就偏是那不起眼的茶。
宁静的下午,在那澄亮的阳光下,有一个背着书包的小男孩,耷拉着脑袋,脸上满是伤心的泪痕,腿脚沉重地向回家的路走去,没错,这就是我。那是因为在这次竞选班干部中,我没有被选上。
回到家,母亲已经知道我伤心的原因了,便端来一杯茶,放在我眼前,让我观察。茶中的茶叶上下翻飞,那无色透明的水渐渐变黄起来,变得黄澄澄。啊!这不就是我登上台上演讲的时候吗?
喝上一口,这苦、这涩慢慢地流入喉咙。我伸了伸舌头,表示非常的苦。啊!难道这不就是竞选后的失败与挫折、不灰心奋斗的痛苦与煎熬吗?
接着,我细细地抿上一口,其中含着甘甜,清洗了那苦、那涩,伸入我的胃,让我感到开心。啊!这难道不就是那竞选后的成功吗?
再次轻轻的抿上一口。茶的清香四溢,钻入我的喉咙,挣脱出我的胃,刺痛了我的心。啊!这不就是成功后的兴奋、自豪吗?
茶,那种说不出的滋味,令人无法释怀,有那么大的力量。茶的滋味,真的会让人陶醉。尤其是在适当的环境中。它的滋味,会愈发强烈,愈发浓烈……
茶,我在茶中,品味除了人生的味道。我竞选,我失败,我不灰心。茶的苦尽甘来,不就是失败后的成功吗?