欣赏着甜甜的月色,伴着柔和的夜风,我陶醉在这夜景里,沉浸于遐象之中。
中秋之夜,宁静的月光里透着一份欢喜,热闹静坐阳台一家三口手里各拿着一块月饼,慢慢的朝嘴里送这月饼,透着一股团圆激动的气息。
去年的中秋节,爸爸终于能回家了,到家里检查带了一下月饼,拆开一看,里面有五香牛肉的,有蛋黄的反正个是啥味的我都非常非常喜欢,它们那圆样都能馋得我口水直流三千尺。
好容易挨到了晚上,我迫不及待的冲向阳台,我“哎哟喂!哎哟喂!就这么着急啊?少一秒钟吃又不会饿死!”我哪里能听的?见妈妈的话立刻拆开了一个津津有味地吃起来,抬头一望才发现夜幕已悄然落下,我仰望夜空,一轮明圆月散发着柔和的光芒与周围的路灯橙色光晕互相交织着,渗透着不知是什么时候,爸爸和妈妈已经坐在了我的两旁,从他们的眼睛里我仿佛看到了了那份欢喜和温馨。
云渐渐遮盖了圆月,周围的光也渐渐暗淡下来,我们还是陶醉在这团聚的欢喜当中。
那晚月色明亮,天上亮起了三颗温暖的明星,到处洋溢着温馨与美好。