味道作文
春节是我最喜爱的一个节日,因为它是那么的喜庆,它预示着过去一年的结束,新的一年的开始。
夜幕低垂,姥姥和妈妈正在包饺子,我突然灵光一现,对妈妈说:“妈妈,今天能不能包个糖心饺子?”因为每年都只包硬币,但是我却从没有吃到过。妈妈说:“当然可以啊!”我想:“怎么才能吃到糖心饺子呢?”我灵机一动,想出了一个好办法,在饺子上用指甲做了一个爱心的标志。饺子终于煮好了,我一眼就看到了那个特殊的饺子,我如愿以偿的吃到了糖心饺子,开心极了!据说吃到糖心饺子,这一年的生活就会甜甜蜜蜜。
吃完饭后,我们一家人到楼下放烟花,爸爸用火机点燃烟花的引线,那绽放的烟花如仙女撒花般绚烂,时而像飞舞的彩蝶;时而像含苞欲放花朵。红的象征着喜庆、蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……五颜六色,叫人陶醉,使人迷恋。我和弟弟看到这美丽的景色情不自禁地欢呼雀跃,哇,烟花太美了!
放完烟花回到家,我们一家人坐在沙发上观看春晚,随着一个个精彩节目的结束,我渐渐地有了困意,倒在沙发上进入了梦乡。
这就是年的味道,它甜甜的,它让人铭记,甜在嘴里,记在心里,让每个中国人都无法忘怀,因为它是我们中国人自己的节日。