味道作文
已经好多年没有吃豆腐花了,当今天再次吃的时候,为什么我已尝试不出当年的味道,呢?
依然清晰地记得,孩提时,有一个婆婆挑着一个担子。她是买豆腐花的婆婆,挑着这个担子走遍了大街小巷,“卖豆腐花啦,好好吃的豆腐花……”一直重复着,我们这群小三毛孩就会天天买来吃,日日如此。但好像永远都不会吃腻,不过,我真得无法否定婆婆的手艺,这种味道依然留在我的脑海中,不同的是,我不能再尝到了。
突然之间,我有一种莫名其妙的感觉。我想回老家,我想回到那个熟悉的地方去。搭上公巴,我走上了回家的路,心头有莫名的喜悦。走到村庄的小巷,缺少了原来的吵闹,取而代之是凄清的宁静。沿着一层层阶梯,往前走去,脚下的石板显得格外的光滑,这是岁月的痕迹。走着走着,我有一种莫名的心痛,城市的快速发展,也带动了城中村的发展,原有的吵闹已消失在人海中了。突然,我在这个我熟悉到再也熟悉不过的地方迷失了,这里突然变得很陌生。
那股味道已经迷失了。看着远方,我低头问自己,我还会把它找回来吗?它还会回来吗?