放眼大自然,你会用那明亮的双眸,发现许多美不胜收的颜色:细腻的春,有清风拂过脸庞;热情的夏,有阳光洒满全身;可爱的秋,有金黄铺开路边;寂静的冬,有白雪装点世界。自然,使我们的世界变得格外迷人。
春雨蒙蒙而下时,一滴滴细如牛毛、多如雾气、迷如沙尘的丝丝细雨滴落在地上,再弹起,飞溅的水花闪动着,细小的水花在低低的空中如梦如幻地变幻着如水晶般的外衣,又跳落,如同玻璃破碎时那让人浮想联翩的样子,那种脆弱,那种柔和,不忍心去打断它,有如在努力学习的学生面前不忍打断一般,每到这时,我就肯定不会讲话,在雨中伸手,因为,我怕打断它们那富有如甘露一样生命力和优美的群舞。
夏风轻轻吹拂时,风中犹如带着绿色。在夏日的田园,边上的池塘内,总会瞧见一二朵或一群荷花,风吹动花,在那里傲然挺拔,微微摇曳,花的茎蔓清晰可辨,颜色也嫩得醉人,荷叶虽然是陪衬的,可是毫不逊色,滚动的水珠因没有被空气蒸发,于是快乐地玩耍嬉戏。夏日,暖风总爱拂过我的脸,温柔顺畅,不愉快都可以任它吹走。夏天让我感受到“山绿如碧,水清如镜”的自然魅力。
秋月照洒大地时,我总会放一些古典乐曲,看着窗外被秋风吹得“哗哗”作响,黄橙相间的叶子,月光又为它们添一份银白,显得无比静谧,我心中也平静如秋水。
冬雪慢慢飘落时,世界银装素裹。地面积了厚厚一层雪,白花花,很松软,踏上去“吱吱响”心中竟感觉有一种温暖感。被积了雪的木头小屋,远看,恍忽自己中感觉进入了童话世界。
我陶醉于自然之中,它像彩虹,像乐曲,不管生活如何,只要看一看大自然,就能感到生活充满情趣。
细细品味自然,我发现如此色彩斑斓;
细细感悟生活,我发现世界因此美丽。