味道作文
生活就如一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,“茶就是苦的”。我从五岁开始,才知道五味是什么,但是在我10岁那天,我才知道这句话是错的。
那天,我去表姐家过夜,我们玩到了很晚,直到睡觉,才发觉姨夫不在。我问姨姨:“姨夫去哪里了?”姨姨说:“姨夫在工作呢!你们先睡,明天就会见到他了。”
我听完就迷迷糊糊的睡着了。有时候,我被鸣笛声给吵醒,看见表姐一直在床上翻来覆去,我会迷迷糊糊的说:“姐姐快睡吧!”
半夜,我听见一个杯子掉了下来,我下床一看,原来是表姐在泡茶。我想:半夜喝什么茶呀!不是有果汁吗?只见姐姐用他们家很贵的茶——龙井茶泡了一杯,向书房走去。我听到:“爸爸,你不要老是喝咖啡,咖啡对身体不好,你尝尝我泡的茶。可我刚刚一尝,太苦了,杯子不小心掉了下来,还好没有摔碎。我给你加了点糖,一点都不苦了。你放松一下,虽然是个经理,但别太辛苦了……”
我回到了床上,泪水模糊了我的眼睛。我想:我长这么大,就没有给父母敬上一杯茶,我不是一个有孝心的孩子,每天我还气父母,实在是不应该呀!这时,姐姐回来了,我连忙擦干眼泪,进入了甜蜜的梦乡。
表姐的这杯茶,让我感受到了惭愧、孝心、幸福、甜蜜、感恩、感动、快乐、爱的味道,至今,让我记忆犹新。