味道作文
在这个世界中,最富有诗意、打动人心的莫过于爱了。爱,这个伟大而美丽的词,蕴含着多少温暖。
初春,寒冬的冷风还未完全褪去,可是,春的脚步正踏入人间。春雨,悄无声息地来到世界,滴落在万物上,郊外的草地已显示出一丝生机,那一抹淡淡的绿色是那么柔嫩,那么软弱,是春雨给予了它们充足的养分,才能让它们在寒冷的天地中生长。春雨唤醒了许多的生命,小草顶着寒风冒出了头;杨柳在寒冷的空气中抽出了嫩芽。我想“随风潜入夜,润物细无声”正说的是春雨对万物的爱吧。
土地,是大自然中必不可少的一部分,是它让世界充满勃勃生机。美丽的花儿为什么能展现自己的美?是因为土地。茁壮成长的松树为什么在狂风中坚挺着身躯?是因为土地。土地,给了许多生命以能量。我觉得,这也是一种爱,是一种深深的、浓厚的、动人的爱。
看,鸟儿在空中飞翔!走在湖边的道路上,不时有鸟儿从上空飞过,我想起了天空。天空让雄鹰自由地翱翔;天空让海鸥飞驰在海面上;天空让燕子于北方飞往南方。天空给鸟儿飞翔的空间,天空让鸟儿生存,天空给了鸟儿爱,我认为这也是爱的味道。
爱,也许便是如此平凡而朴素,但它像空气萦绕在我们的身边,这生活中无时无刻充满爱的细节令我感动。