味道作文
年夜饭是在素食馆吃的。爸爸说,吃素食是对地球、对动物的一种慈善。我听了似懂非懂、模模糊糊地点了点头。这里没有鸡鱼肉蛋,但做出来的饭菜既好吃又健康。让我记忆最深的是虾子,无论是形状、色彩、味道都和真正的虾子没有两样,我一个人就吃了好几只。咱们八点没到就吃完了,为了早点回家与千家万户看同一个节目——春节联欢晚会。今年的晚会与往年差不多,主持人都穿上节日盛装,说着喜庆的话语,特别是小品和相声,逗得大家乐开了花。
“咚咚咚”,新年的钟声敲响了,咱们立马下楼放礼花。瞧那礼花,多美啊!漂亮的礼花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。虽然声音很大,但是这无尽的美丽完全掩盖住了声音。在激动人心的巨响和脆响中,整个城市的上空都被照亮了,染红了。一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中闪耀着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地划过夜空。看着这美好的景色,我突然想做一件事——走出大门,双手放在胸前,闭上眼睛低下头,对着礼花许愿,我沉醉在这美好的时光中了。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今晚,璀璨与柔美交织的礼花下,我家度过了一个快乐、幸福的除夕之夜……2015年,我来了!