味道作文
今天,天空格外蓝,树叶的影子在房间地板上舞动,民谣的音符变成彩色让我尽情地想象,一切都是曼妙的,都是夏天的味道。
不可想象,昨天我还出补习班里上课,今天早上就切换了心情,我本想今天可以睡到醒,可是被爸突然叫我起来。因为今天爸爸要拉我去插秧,我百般不愿,但我还是畏惧爸爸的威严,我只能跟着他们来到了田野里。
我一到那里,我就在那里玩,捉鱼。不过被爸爸看了呵斥:“你做什么?还不下来插秧。”我只好拿起秧苗走到田里,弯下腰,一根一根的插,虽然不是第一次插秧,也有模有样。刚插完一把秧苗全身都湿了,再看他们已经插了一半的田了,过了半小时一块田地就这样插好,我衣服和裤子全都湿了一个遍,手指头上全都是泥,脚由白色慢慢变成了黑煤般的脚,腰和手好像已经没了知觉似的,全身都散发着泥味和鱼腥味。
都说十一二岁的华年曼妙无比;可对我来说,这年龄已经不小,一切都因为今天的劳动,让我的这夏天更有味道,让我的暑假开始变得更接地气。