味道作文
是什么,弥漫在空气里?是泥土的芳香,是小草的清香,还是花朵的醇香。我想,或许都有,这应该都是春天的味道。
一场春雨过后,我来到了公园。只见泥土里的一株株小草都探出了小脑袋,好奇而又惊喜地看着这外面的世界。花园里五彩缤纷的美丽的花儿们也不甘示弱,个个争奇斗艳,好像在比美呢!而我最喜欢的,是那河边的柳树。瞧!她们正在那边梳着头发呢!这时,一阵微风吹来,头发随着风儿摇摆。那是多么的美妙,多么的自然,多么的好看!
当然,化妆后的春姑娘比原先也好看了许多。她扑上了一层粉底,扑在了那草地上,碧绿碧绿的,还有一股淡淡的泥土的芳香。她画上了眉毛,一勾,潺潺的流水缓缓流淌。紧接着,春姑娘又画上了腮红,描在了桃花上,这桃花白里透粉,像一个个害羞的小姑娘此情此景,吸引人许多人拍照留念。看!我也正在树下拍照呢!
春天真的是太好了!百花盛放,草木丛生,树叶伴随风儿摇动,溪水跟着风儿流淌。这一切,不是春天的气息吗?不都是春姑娘的功劳吗?空气里,还夹杂着各种各样的香:泥土的芳香,花儿的甜香,小草的清香无不让人向往、迷恋!
我喜欢春天,我喜欢这种味道,因为它是诱人且迷人的!