味道作文
味道,无处不在,什么都有味道,无形的,有形的。爱的味道就是无形的。
如今,新一代的我们大多数都是独生子女,我也不例外。虽说伯伯家有一个姐姐,可她比我大八岁,根本玩不到一起。爸爸公司里忙,妈妈的学校又刚刚搬进城里,两个人都不“理我”,唯有爷爷宠着我这个小孙女。
小时候我吃饭很慢,一顿饭能吃一个小时,吃饭时还爱看动画片,经常饭吃到最后都是凉的。爷爷怕我吃坏了肚子,总是在饭快凉时再添上一点热的保持温热,现在想想米饭那清香温热的味道,是爱的味道!
上学的路上,爷爷为了我在冬天不着凉,竟不知从哪儿找出了一件十分保暖,轻便的羽绒服,给我反穿上,一路都暖暖和和的,舒服到不行。一次,我没睡醒,又在大羽绒“被”里睡了个回笼觉,到了校门口都浑然不知。爷爷感到不对头,回头一看,我睡得正香,哭笑不得。在爷爷的一番“狮吼功”下,我才揉着松惺的睡眼进了校门,羽绒服里温暖的洗衣液的味道,也是爱的味道!
长大几岁的我,不愿再被百十来平方米的房子所拘束,总想出去溜达溜达。初秋,天高云淡,丝丝凉风,抚着我的面颊。立秋后的几个周末,我总想让爷爷骑车带我出去兜风,慈祥的爷爷从来没有拒绝过我,总是笑着说:“好啊,爷爷也想出去走走!”走在公园的羊肠小路上,漫步在小区的绿化带旁,秋风裹挟着草木青涩的香气,那也是爱的味道!
爱的味道,陪伴我成长。