味道作文
爱是人间最美好的情感,爱使人间充满温暖,古今中外都流传着无数弘扬人间真情的故事,有些爱总会让人快乐和幸福,爱那么的丰富多彩,又会是什么味道的呢?
那天妈妈叫我去买菜,路过包馄饨的摊子,看着那一让人充满食欲的馄饨,谁不想吃一口啊?可是我发现零钱不够,心情十分低落。
回家之后我把事情一字不差的告诉了妈妈,本以为她会为我买,可她只是安然无恙地应了声哦,这样的回答让我出乎意料,使低落的心情更沮丧了。
一天放学发现家里没有妈妈的身影,我十分着急,也十分担心,但终于她在八点时拎了一袋东西回来,她的头上还有残留的汗珠,手上的嘞痕红的刺眼,我然发现那些拎的袋子里尽是馄饨的材料,顿时我的眼睛很酸。
我在房间写着作业,一边写一边听着厨房的声音,又传来一阵糊味儿,又过了许久,闻到了馄饨的香味儿,妈妈叫我去吃晚饭,她的手是红红的,肯定忙了好一阵子,我拿起勺子,把一个大大圆圆的馄饨送到嘴里。真好吃!
其实,馄饨的味道很奇怪,像是加了芥末,又像是加了调味料,不过这是我平生吃的最好吃的馄饨了。
爱的味道是酸的,也亦是甜的。又是多么的丰富多彩,那个味道不是平凡的,它是永恒的。国家有爱才会和平,社会有爱才会和谐,家庭有爱就像在蜂蜜中遨游!