味道作文
说到暑假,我要给自己设定一个计划:早晨看半小时书,一天写二十面作业,作业完成了,尽管玩了。计划虽是这样,但是我每年的暑假有两种味道。
悲
每天早晨,我睡的迷迷糊糊,被妈妈的狮吼功吵醒。我在床上抱怨:“魔鬼训练又要开始了!”我无精打采地走下床,慢吞吞地走向卫生间,刷牙洗脸。刚拿出作业,我又开始发愁。放暑假还不如上课呢,只不过是换个地方写作业。何况暑假两个月,一点儿也没法清闲。老妈还会给我报补习班。期末考试之前,一天到晚复习,我心想:写完作业应该可以玩了;可是,中午吃饭时妈妈对我说:“吃完饭,好好写作业!”那时,我真想背上书包去上学。因为,在学校最起码还有上下课时间,还有课间,还有同学玩!
喜
考过试,我是一定要玩的开心。正所谓,雨过天晴吗!中午吃过饭,妈妈说:“带你去姥姥家玩!”我激动万分,刚到姥姥家,我就跟妹妹去放风筝,我们累了就躺在草地上听小鸟唱歌,看蝴蝶跳舞……
暑假的悲喜交错有时挺捉弄人的,但谁让我是学生呢!没办法,与其做无谓的抗争,不如顺其自然,让快乐多一点。