味道作文
夏天是什么味道的季节呢?是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的梦幻?是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的是幽香?还是“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”的华美?
可是,我总觉得夏天还有更加奇妙的味道。
夏天的味道漂在海滩上。每到放暑假,我便让爸爸妈妈一起到海滩玩。又是一个中午,阳光暖烘烘的,一层金沙铺在大海上,大海便显得更加神秘了。我抢先冲出去,迫不及待地往海里一扑,“哗啦”一声,全身浸泡在水里,浪花轻轻地抚摸着我,可我却不领情,又“哗”的一声跳进沙堆里,浸泡在沙堆里,不一会儿,就变成了一个活的沙雕。我又一跃,跃进海里面这样循环着,玩得不亦乐乎!
夏天的味道躲在菜园里。又是一个烈日当头的中午,我眯着眼睛,哼着小曲儿,连蹦带跳地跑到菜园,乍一看,有缠在支架上死死不放的番茄,有茂盛的桑树,有一片小小的竹林,还有奋力钻出土壤的小菜苗。回头一看,桃树上结满了绿油油的未成熟的小桃子。眼睛一下就睁大了,睁大了就不想再眯上了。
夏天的味道飞越山巅,飘过大海,传到世界的每一个角落。