游戏人生
前段时间,在帮忙干活之余都是在游戏中度过,现在回想起来,寒假就那样过去了,而我却只是在洗菜的时间和走路的时间里听完了中文版的《追风筝的人》,除此以外我没有再看其他的书,而且是一拿起书就烦躁着又打开电脑或者拿起手机玩游戏去了。
虽然我玩的游戏可以说是弱爆了,但我还是沉迷其中了。在游戏中的时间的确过去得很快,一低头时还是九点,一抬头以后确实十一点了。以前看新闻看到有青少年玩了一夜游戏之后暴死觉得有些搞笑,怎么会沉迷其中那么久呢?待我尝试了,我也就深刻体会到,肚子饿了还是想再玩一盘,尿急了也还是憋着。就连刚玩完游戏接着做其他事情我也还是在想着那些游戏,即使是闭上眼睛睡觉也会浮现游戏中的画面,甚至看着《盗梦空间》或是《权利的游戏》那么激动人心的电影电视剧的时候我也会走神去回想一下游戏的屏幕。
所以,以前我以为我无法坐定超过一个小时而特别害怕考试要坐着那么久,在这个寒假的游戏中我却发现我可以坐稳许久同时大脑没有天马行空了。我就想,为什么我对待学习看书不能像对待玩游戏那样入迷呢?我想我该尝试一下按住自己坐下了看好几个小时的课本资料以及雷打不动做题,这样就可以培养一下热情与沉迷了吧,我想应该可以的,我该试一下,这样寒假的游戏人生也就是有所收获的。
游戏,玩多了是会荒废人生的。适度却是有收获以及许多意料不到的惊喜,例如我就发现自己可以坐下来不走神地去做一件事,这是我得到的收益。