幸福就在身边的作文500字
幸福,它真的就在我的身边。过去我不相信,我曾经哀叹:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。
我曾经抱怨上帝太不公平,幸福女神总是忘了履行她的职责。
我甚至为了找到幸福,“走遍了千山万水”,直到无意中打开身上的口袋里“呀,幸福就在我的身边!”我发现在家的早晨,妈妈为我端来的热气腾腾的面条里有幸福;在校的夜晚里,秉烛夜谈,话语里就是幸福;在无助之时,有人愿望伸出援助之手就是幸福;尴尬无奈之际,路人那宽容的笑,那理解的安慰就是幸福这太多太多的幸福为什么当初怎么就感受不到呢?
也许有人会不屑地说:“这算幸福吗?幸福,应该是功成名就;幸福,应该是披金戴银。”有时,它们是幸福,但是,没有这一切是不是就没有幸福?
幸福,我们没有察觉它正是由于它就在我们身边。拥有哗哗的水也算幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;拥有三天光明是幸福吗?海伦会告诉你;能听到淙淙流水是幸福吗?贝多芬会让你相信。幸福正如旋转的灯塔上的灯光,若隐若现,当你乍然亮起就会给你惊喜,而你若一直处于光环之上,就会无动于衷。拥有明亮灯光的我们可曾想到山区的孩子对它们的渴望?
幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望而不可即。
我们苦苦追求着幸福,即常常遇到痛苦;我们轻松愉快地做着,即发现幸福时刻围绕着我们的身边!