幸福就在身边的作文500字
其实,幸福就在身边。
——题记
落叶,终归会找到属于它的归宿;鸟儿,也会找到它自己的家;花朵,落叶归根把最好的一面留给世界;雨滴,会去寻找它所需要的那片大海……
记得,小时候的我,最幸福的事,莫过于一根棒棒糖,一个玩偶,一包薯片,或是一个拥抱;那时,总喜欢把自己的小房间里装饰得漂漂亮亮,以为那就是全世界;每次去超市,总喜欢买许许多多的玩偶带回家,放在自己的床上,偶尔会和它们说说话,即使他们依旧发呆;那时候总喜欢中午的时候睡上一个回笼觉,抱着那些玩偶,嘴角扬着一抹微笑入睡,好像梦里也是甜的;那个时候,觉得,这就是幸福了。
长大以后,现在的我,忘记了快乐,忘记了幸福;当那一天无意翻起儿时的相册,照片上的那张脸是那么的满足,那么的幸福,手里还紧攥的那个棒棒糖,现在也不存在了。有时也会想那时的我,为什么那么幸福,为什么那么满足,进入了梦乡……
当有一天,看到了许多孩子做游戏,他们都是那么快乐,没有忧愁。他们边跑边闹,彷佛这世界是孩子们的天堂,他们拉着我的手,说我们一起做游戏,那天,我很快乐;没有忧虑,没有烦恼。那时我才明白,原来幸福就在我们的身边,只是我们想的事情太多,忘记了去放松,其实偶尔陪小朋友玩耍,你就会找到儿时的自己,还是依旧的天真,依旧的幸福,并非幸福消失了,而是我们长大了,不再像小时候那么容易满足。
其实,幸福,就在身边。