我心目中的英雄500字作文
老师们,同学们:
早上好!
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,听到激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,我心中就会想起那些为祖国的繁荣昌盛和人民的生命财产安全而奋不顾身的英雄们。
就在2008年5月12日汶川大地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下护着4个学生。4个学生得救了,谭老师却不幸遇难。
当救援人员搬开垮塌的映秀镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:张米亚老师跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着,而他已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。
最早到达每一个重灾区的人民子弟兵,“没有路,肩膀就是通道”,没有机械,就用双手扒开生命的通道。哪里有危险、有生命的呼唤,哪里就有子弟兵;哪里有他们,哪里就有希望。
无数的“白衣天使”在危难时刻,随着祖国和人民的召唤,母亲吻别了甜睡的婴儿,女儿瞒过了年迈的父母,丈夫告别了新婚的妻子,义无反顾奔向灾区,几天几夜不眠不休,累昏了醒来继续战斗。顽强的坚守,践行着救死扶伤的天职,
……,这样的英雄人物太多太多了。
在危难时刻,他们把生的希望留给他人,把危险留给自己,他们就是我心目中的英雄。