小学学作文500字
每人的一日三餐每餐都是不可少的,但每餐都是爸爸妈妈给我做。在饭桌上吃到的都是爸爸妈妈的“劳动果实”,他们都说好累,我不觉得。那今天我就要尝尝我的“劳动果实”了。
我请了一位老师,就是老爸了!老爸装着一副老师样子,叼着一根烟,拿着“教鞭”说:“上午学‘炒火腿肠’。现在开始学,我说你做。”我轻轻地回答了一声:“哦。”爸爸继续说:“先从冰箱里拿出两根火腿肠。”爸爸一说完我就用“机械式步法”走到冰箱那,左看看右瞧瞧,问道:“哪有火腿肠?”爸爸把我的脑袋往下拖了一下,问我看到了没。我一边伸手一边说:“哦,在这啊!”爸爸听了,又念起了他的“经”:“你看看你,做什么事都不认真,做什么事都慢吞吞,我小时候呀如果像你这样,早就被打了……”我知道他又要说上半天了,赶紧卡住他的话:“下一步怎么做?”爸爸听了,有条有理的说:“把火腿肠切成一片一片的,不能太厚也不能太薄,因为太薄容易……”看来他的“经”是永无止境的了,就由他说吧!我切好后问他:“接下来应该是炒了吧?”老爸笑着说:“你终于开窍了!就是炒。”我按照平时爸爸炒的步骤,先开起火,再放油,然后把我的火腿肠等菜放进锅里,就可以开炒了。我炒的时候心里甜滋滋的,感觉好过瘾。“啪啪”,那些油渣子全部都跳起来了,就像在跳舞一样。我正陶醉在它们的舞蹈中的时候,它们就跳到我的手上来了。我痛得又跳又叫了起来:“啊啊!痛死啦……”那些被油打过的地方都成淡红的了,手上斑斑点点的。我叫了好一会,才停下来继续完成我的炒火腿肠。
“啊!终于做好了!”你们别说,我还真做的不错。我把我的“劳动果实”端到餐桌上让大家品尝,他们都说还不错。我也尝了一下,虽然不像顶级厨师做的那样,不过也蛮好吃的。