今天是星期日,我准备当家一天,来体验一下妈妈的的辛苦。
我醒来后先叫醒妈妈,再穿上衣服,洗漱完毕,就往厨房里跑,因为我还要做早饭。之所以我这么着急。我走进厨房,拿出了四个鸡蛋在桌子上使劲一磕,依次放入盆里,搅拌若干次,然后从面袋里取了一大盒面,和鸡蛋搅拌在一起,然后放点葱,面糊就做好了。然后打开电磁炉的开关,锅热后放入一些油,油热后把面糊倒入,就这样,一会儿两个鸡蛋饼就做好了。早饭做好了,喊爸爸起床。吃早饭了,妈妈尝了一口我的饼,说:“你放盐了吗?”。我拍拍脑袋说:“啊,忘了!”但是爸爸妈妈竟然夸我饼做的好吃。吃完早饭,我进入厨房,厨房被我做早餐时弄得不像样,我便收拾了一番。刚忙完厨房,又该扫地了。扫了一会地,我就累得趴在床上不想起来了。可是还得干呀!休息了一会儿,我又踏上了艰苦的拖地工作。终于拖完地了,一看表已经接近上午十一点了。终于可以写一会儿自己的作业了。可是我还没有写半个小时的作业,又要考虑中午的饭了。中午妈妈教我炒白菜。我切好菜,又切了一点葱花和蒜。妈妈帮我打开火,锅热后,放上油,等油热后,又放上葱花和蒜,然后把菜倒入锅中,因为站在地上翻炒,觉得有点不够高,我搬来一个凳子,跪在凳子上炒菜。我放了盐,又放了酱油,这时我觉得放点香油在菜里很可能会好吃一点,于是我倒了一些香油在菜里。菜上桌了,我尝了尝,满口的香油味,没有妈妈平时炒的好吃。吃完午饭后,就是艰苦的工作——洗碗。我洗碗的时候,忘记了还有锅。当洗完碗,妈妈告诉我还有个锅没有洗,但是当时我累得一点也不想动了。最后还是妈妈帮我干的。
吃晚饭的时候,妈妈说平时的家务活除了我干的这些,还有买菜、洗衣服、收拾屋子等,还有很多。我心想:要是这些事情我全干了,得把我累趴下了。现在我只想说:这家真难当啊!平时爸爸妈妈除了繁忙的工作以外,还要把家整理地干干静静,饭做得美味可口……那得多累呀!以后我要经常帮爸爸妈妈做这些事情。