春节的作文500字
春节是我国的重要节日,在腊月二十八到正月十五这些日子里,到处都是红红火火、热热闹闹;所有的家庭都团聚在一起,有吃团圆饭、放鞭炮、贴对联等习俗,而最热闹的,还数得上逛庙会。
听说地坛有热闹的庙会,我们便在初二的下午去地坛看庙会。
去时车上的人可不算多,可不少都到地坛西门下车的。虽然车上并不热,外面还有些冷,但地坛中却热闹非凡。我们在人群中慢慢地蠕动,各式各样的脑袋开心地摇动着,一眼望不尽的人海在涌动。我只好抬起头来。
一座座红色的拱门上腾飞着彩色的凤凰,一串串的灯笼挂在苍翠的古柏上,两边的商铺里传来一阵阵的叫卖声:“烤肉啊!新疆的大串烤肉!10元一串!”“吉祥猫头鹰啦!20元一只,30元一对,送架子一只和超棒小黄鸡!”“长沙豆腐啦!15元一碗!”……各样的叫卖,各色的货品从树上挂下来;有黄色的毛绒鸭,棕色的猫头鹰,五光十色的灯笼;也有漂亮的风铃,精致复杂木雕,神秘可爱的皮影……以及各种从未见过也从未闻过的玩具;烤肉在飘香,高仿真的鸟儿在愉快的歌唱……
每个摊位前都被围得水泄不通,人们摩肩接踵,卖家站在高台上夸耀自个儿的商品,二买家则叽叽喳喳挑选着自己心仪的商品,与卖家砍价。
最惹人喜欢的是,是那些五光十色的,圆的、长的小巧的灯笼们。雕花的框里围着五色的绢纱;可以抽动的灯芯里点上蜡烛,彩色的绢纱便散发出神秘和蔼的光,再加上好似宫廷手艺的雕刻便让人着迷,仿佛回到了那遥远的岁月,像是在品一小盅诱人的香茗,令人回味无穷……
光渐渐暗下去,人已明显少了一些,卖家的叫卖也歇了些,人们意识到这一天又过去了,便心满意足地走出了地坛前五彩的牌坊……