我爱作文500字
晴空万里、秋高气爽的一天,我怀着喜悦的心情,像一只快乐的小鹿蹦蹦跳跳地来到人工湖。
漂亮的人工湖展现在我的眼前,远远地看去:古色古香的楼阁、奇形怪状的假山、弯弯曲曲的石子路、郁郁葱葱的树木和倒映在水中的“Z”形小桥,构成了一幅美丽的画卷。太阳照射下的湖水泛着粼粼波光,被反射到湖边的一堵墙根上的波光就像一群大雁飞过来,一阵微风吹来了,这些波光不断地变换各种各样的形状,看着看着我仿佛走进了仙境一般。我迷醉地走进画卷,岸边的柳树正把它的枝干伸到水里好像它也和我一样在欣赏人工湖的美,而它已经醉倒了。
突然,我看见远处的湖面上有许多圆圈,难道下雨了吗?噢,原来是一群可爱的小鱼苗苗朝我游来,似乎在欢迎我的到来。成群结队的鱼苗苗们聚在一起好像在一起上课,从旁边又来了一些鱼苗苗,好像是新来的小朋友正在参观他们的学校,可也有淘气的鱼苗苗有的在跳摆尾舞、还有的在吹泡泡比赛呢。这时眼尖的我发现有一群鱼苗苗正围在桥墩下的柱子那儿,它们在干什么?老师小声地告诉我:那些鱼苗苗正津津有味地吃桥墩下柱子上的青苔。“扑通”一个淘气的男孩扔了一块石头下去,“倏”的一声小鱼苗苗们都消失得无影无踪了,只有那儿的水波一圈一圈的荡漾开去。
夜色渐渐的黑了,我该回家了。回头望望人工湖,在心里我不断地呼唤:美丽的人工湖,我爱你!可爱的鱼儿,我爱你们!