大王作文500字
我的同学刘震宇是个特别爱“吹牛”的人,他“吹牛”吹的可神了!有时连他的爸爸、妈妈也聚精会神地听他“吹”。因此,大家都给他取了一个雅号:吹牛大王。
有一次,我上他家去玩,他妈妈捧出一个大西瓜,让我们吃,借这个机会,他就对我“大吹特吹”:“邱婷丰,你说这个西瓜切9块10块西瓜皮,可能吗?”我思索了好半天,没想出来,就说:“不可能!”“可能!”刘震宇反驳道。说完,他拿起刀,利落地把西瓜切好“井”字形,中间一块两端都有西瓜皮。我们吃完一数,呵!真神了,真的有10块西瓜皮。
还有一次,我拿几张邮票去和他换,他又“吹牛”了:“你知道我国第一张邮票是什么,出于哪一年吗?”我摇了摇头,说:“好象是大龙邮票,出于哪一年……我记不清了。”他得意洋洋地说:“第一张邮票是大龙邮票……”呀!吹到100多年前去了,我将信将疑,后来查了许多资料,才知道确实如他所说。
暑假里的一天晚上,我和他一起数星星,他又“吹”开了:“告诉你吧!天上可神秘了,有许多星星,天王星、海王星、冥王星、木星、金星、火星……”我听了,怀着满肚子的疑问去请教自然老师,才知道他所说的一点不假。
我的好朋友刘震宇,就是这样一个爱“吹牛”的人。