大王作文500字
从小我就读过很多书,老师为了让我们更好的读书,就定做了一块牌子,上面写着:读经典的书,做有根的人。这十个大字激励着我们,仿佛让我们读更多的好书。
有了这块牌子,我就更喜欢读书了,有时候在家没有事情干,我就开始读书,我读书很慢,自从有了那块牌子,老师就买来许多的标签,如果你读完一本书,就请爸爸妈妈开个证明,然后签上字,给老师就可以了,老师就可以给你一个标签。你就把书名写到上面就可以了。自从有了那块牌子之后,许多人就喜欢上了读书,(我也不例外),特别是我们班的读书大王——王泽龙,他差不多每三天读完一本书,我们都佩服他,老师也经常夸他,说:“王泽龙读的书可真多呀!那这样吧!每个人数一数看看读了多少本,然后十本发一次奖状,我们看看谁的奖状多!”我不用猜,就知道王泽龙的最多。
以前,都有同学怀疑过王泽龙是怎么看书这么快,当时我也怀疑过,有些人说:“我看过的读书,他就是翻一翻书就算看完了,知道他为什么三天贴一张吗?是因为这样别人就看不出来他是在作假!”当时我也稀里糊涂的相信了,以前,我对王泽龙非常崇拜,听他们一说,我也就不崇拜他了。到了以后,没有人来说了,我们也就把这块牌子淡淡的忘掉了,也不给老师小纸条了。