大王作文500字
提起我的同学李绵,同学们都称她是班里的“吹牛大王”。这个外号对她来说当之无愧。你瞧,她长着一双明亮的大眼睛,一个小鼻子,一张小巧玲珑的嘴。这张嘴呀,能给你吹得上天入地,无所不能。下面就让你见识一下“吹牛大王”的风采吧。一个炎热的夏天,我去李绵家玩,她那张闲不住的嘴又吹开了:“你信不信,咱们吃九块西瓜,吃完后有十块西瓜皮。”“怎么可能?吹牛大王,你怎么又吹开了?”“不信打赌!”我才不相信呢,只管大口吃着西瓜。
吃完后,突然奇迹般地出现了十块西瓜皮。李绵得意地说:“怎么样?我说的没错吧?”我惊奇地问:“到底怎么回事?”“吹牛王”说:“我是按‘井’字切西瓜的,那中间的一块不就有两块皮了吗?”“噢!”我恍然大悟。“吹牛大王”真不愧是“吹牛大王”,瞧,她又在课间和我“大吹特吹”起来:“你知道吗?天上的星星可多了!地球在太阳系里,太阳系在银河系里是一个极不起眼的小星系,而银河系在茫茫宇宙中简直就像大沙漠里的一粒沙子一样小呢……”我说:“吹牛大王,这怎么可能?银河系非常非常大呢!”旁边的同学也说:“吹牛大王,你又在吹牛了吧!”过后,我去问自然老师,她说里面说的完全正确。
看,我们班的“吹牛大王”很能吹吧?她的知识那么丰富,我一定要向她学习,做一个学习上的“吹牛大王”。