乐文作文班有五个出名的学生:特爱吹牛的贾聪明;平时无时无刻不在打扮自己的曾美美;老喜欢在别人后面拍马屁的马锐;还有风往哪吹往哪倒的墙头草—陈耕;小强—是班上出名的机灵鬼……
一天,老师布置了一道讨论作业题,需要五人合作。老师将他们五人分到了一组,小强担任组长。很长时间过去了,眼看其他组的作业都完成了,小强开始着急你。
贾聪明昂首挺胸地走上讲台,一脚踏在桌上,右手放在腰间,左手支持着下巴,傲慢地说:“这,这个问题嘛!我早在几白年前就想出办法来啦,哼!凭你们,也能想得出来?”
小强气愤地走上讲台,指着贾聪明的鼻子说:“要是—你能想出办法啊!公鸡都会下蛋,母鸡都会打鸣啦。”
陈耕见这次小强气势汹汹,跑来扶着小强的肩膀,躲在小强后边:“你……你……就想个办法出来啊!咱组长可是打不死的小强哦!”
贾聪明听了,愤愤不平,五官都挤在一团了,狠狠地拍了几下桌子:“我就能想出办法来,怎么样!”贾聪明瞪了小强一眼。
马锐见情况不妙,冲过来,一把抓住贾聪明的手:“贾哥,你在我心目中是最帅最棒的,我支持你!”
曾美美提着她的小花裙,迈着小碎步,在贾聪明边上转了几圈:“小贾哥,你要雄起!”
贾聪明这下得意极了,他把舌头伸出来做了一个鬼脸,走过去,对着小强扭屁股:“哼——看你能把我怎么样!哈哈哈哈……”