雨的作文500字
雨,嘀嘀嗒嗒。
《雨巷》里的撑着油纸伞的女孩儿,此刻在哪?是继续撑着她的小小油伞在雨巷中慢慢地走?是收拢了她的小伞,正享受着天使的爱抚?还是愁眉苦脸坐在窗前,打发着有雨却无聊的日子?
飘飘洒洒的雨,是一位万分潇洒的青年。有他脚步的地方,就有七彩梦幻,就有无限牵挂。轻轻飞落的雨,又是一位天真浪漫的少女,轻盈的步伐是青春的旋律。她走出雨点铺筑的幽幽曲径,掬起一捧大地母亲的爱抚。有雨的日子,就有无限的思念;有雨的日子,就有无限的遐想。
“随风潜入夜,润物细无声”。诗人杜工部说“好雨知时节”,他笔下的春雨就是那么可爱,只有雨才能洗尽他心中的烦恼,颠沛流离的痛苦只有雨才能体会到,雨,是上帝派来的安抚他的心灵的天使。
雨滴的积累,造就了岁月的河流,尽管岁月的长河有时被舞起惊天骇浪,但雨,从没有停止她的飘落。她依然那么从容,那么大方,那么镇定,那么自信。款款而来,慢慢而去。似乎一切与她无关,她只是一个过客。但她又敲响每一个梦境中的时钟,似乎要狂嚼岁月的梦。
好一个谢冰心,用她独特的感受,独特的眼光,独特的文笔向我们展示“雨中的青山,好像泪洗过的良心”。雨,就是泪;泪,就是雨。雨和泪是那样默契:雨,是天使的雨;泪是雨未干的痕迹。
雨,嘀嘀嗒嗒,继续演奏着她的乐曲。拉开窗帘,掬起一捧晶莹的雨,她在手心跳动有如粒粒珍珠……
雨,嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……