早晨,我迈着轻快的步子走下楼,啊!还没开门,我就感到风里带着些新翻的泥土气息,混着青草味,还有各种花香,都在微微湿润的空气中酝酿。
外面下着雨,但它不是倾盆大雨,看,像牛毛,像花针,密密地斜织着。我撑开雨伞,在雨中走着,我从来没感觉到过雨是那么美。雨,像一个魔法师,一挥手仗,大地就笼罩在一片雾朦朦的世界当中;雨,更像一个调皮的精灵,在叶间,在花瓣上,快乐地跳来跳去。啊,我太爱春天的雨了!
走在小区一条条的小道上,我透过朦朦细雨,看见了小区的几棵茶树,树枝上抽出了新芽,那些新芽绿得发亮,因此,树上出现了两种颜色,一种是深绿,一种是嫩绿。突然,我在树上发现了一个红点,我凑上去一看,原来是一株茶花开了,红得亮丽,绿中红,比红中绿更明显,更刺眼。我顺着树杆看下去,一片小草映入眼帘,那小草青得逼你的眼,不过还有一些小草没有回过神来,希望春天快快完全进入我们的世界吧!
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像一个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们一路奔跑。
春天像个小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天还像一个仙女,她跳着优雅轻盈的舞步,把花香和欢乐撒给人间。