《偷着》作文500字
笑脸、哭脸、发脾气的脸,都是我脸上的表情,看见就能知道我的心情好不好,我是个有什么事都会放在脸上的女孩儿!有开心的事就会笑,遇到考试没考好就很想哭,从来就是想笑就笑,想哭就哭。可我也有偷偷哭、偷偷笑的时候。为什么要偷着哭偷着笑呢?那是因为发生了不想让别人知道的事!
有一次吃晚饭,有三碗饭,我挑选了中间的那碗饭,比左边的碗少,比右边的碗多,可是妈妈看见后却说:“你为什么要拿最少的饭?”听到这句话,我立刻抬起头,平视着妈妈。妈妈又说:“你饭吃的少好吗?你这样表现给妹妹树立了什么榜样?这样子能叫姐姐吗?能起到带头作用吗?”我低下头,不吭声。“哎,今天真是不幸啊!我明明选得是适合我自己的饭哪,为什么妈妈说这碗是最少的。”我心里不禁埋怨到。到了晚上,我睡觉的时候,心里就像压着一块大石头,难受极了。我想起今天发生的事,越想越难受,我受委屈,妈妈就好像没看见似的。我知道,妈妈不喜欢爱哭的小孩,我忍住了。可是,在我快要睡着时,想到今天发生的事,不尽小声哭泣。我又想了想妈妈说的话,哦,我懂了!我误会了妈妈,我的眼泪立刻消失了。第一,妈妈希望我多吃点,是希望我身体健康,体现了妈妈非常关心我。第二,如果我选了少的,妹妹肯定会跟我学,那样也不是我希望看到的。
事后想想,虽然当时妈妈批评了我,我心里不太舒服。可是那都是因为妈妈关心我的身体,妈妈很爱我啊!