《偷着》作文500字
生活中有很多事情会藏于心中,不漏声色。比如说开心又不想让别人知道,那就自己偷着乐吧!
小的时候,一个小玩具、一件新衣服亦或是一本绘本都会让我偷着乐。记得幼儿园中班的时候,小姨送给我一盒恐龙模型。我把恐龙模型拿进我的房间,找出恐龙百科全书,对照着把玩起来。看着大大小小、形态各异的各种恐龙,可把我这个“恐龙迷”高兴坏了。
上小学了,什么事情最值得偷着乐呢?那肯定是学习成绩好,考试名次好啦!二年级下学期期末考试前两周的队课上,班主任周老师宣布期末免考的名单,我的语文竟然免考了!这是我意料之中的事,因为我平时就喜欢阅读各种课外书,通过阅读不仅丰富了我的知识面,而且认识了比同龄人更多生字和词语。但免考其实也在我和同学们的意料之外,因为我平时还是比较调皮的,成绩看上去不是那么突出。
其实不止我会偷着乐,爸爸妈妈也会偷着乐。记得二年级下学期一个周六的早上,我早早的起床为爸爸妈妈做早餐。在妈妈的帮助下,我给每人煎了一个金黄色的荷包蛋,再每人一个小面包和一盒牛奶,我的早餐做好了。虽然早餐简单,但爸爸妈妈是微笑着吃完的,他们一定在偷着乐:“我家的宝宝长大了”!
细细品味,仔细观察,其实生活中有很多偷着乐的事情!我在这快乐的环境中慢慢长大,要感谢抚育我的爸妈,感谢教育我的老师,感谢帮助我的同学和朋友们!希望大家没事偷着乐!