《偷着》作文500字
每当我过生日的时候,妈妈、外公、外婆,都会准备美味的蛋糕和可口的饭菜,还有各种各样的礼物。每次我都会度过愉快的生日。听说公公60岁生日快到了,我也想给公公一个惊喜,给他准备礼物。
可是,这需要钱呀!我现在没有钱,想了想,决定自己悄悄地存,为公公准备礼物。为什么要偷偷地存呢?因为如果说出来,结果没有存到那么多钱,就太丢人啦!
平时,妈妈每星期都会给我10元零花钱,我想从现在起这10元钱,一元都不用,存起来。还有妈妈有时候买食物、文具,找的零钱都会给我,我也不用,全部存起来。
说起来容易,做起来难。有时候,我放学路过面包店,店里的甜甜圈很漂亮,香甜扑鼻,十分诱人,是我最爱吃的。可是一看,6元!可真贵呀!我忍住了口水,赶紧离开了。还有一次,我看到冰糖葫芦也很想吃,看别人吃着,真甜呢!可一想到要花12元,甜甜圈的2倍!算了,算了,吃不起。想要存钱真不容易呢!
我存了一段时间,一看钱还真不少。算算已有四百多元了,但是和我要存的钱还有些距离,还要继续存。
终于,公公的生日只有几天了,我告诉了妈妈我的主意,和她商量去给公公定个大蛋糕“你居然这么多钱?!”妈妈吃惊地看着我问“对呀,平时我一直在偷偷地存钱呢!”买了蛋糕,妈妈答应我和我一起保密。
到了公公生日那天,我把订好的蛋糕送给公公,公公抱着我,摸着我的头,开心地说:“谢谢!谢谢!好孙女!”吃完蛋糕,我很开心。公公说这蛋糕甜到他心里了,大家都说我懂事了。
我真开心,以后我还要偷着存钱!