品味作文500字
不知不觉间,雨,淅淅沥沥地下了起来……
湿漉漉的屋檐下悬挂着断续的雨珠,如一屏朦胧的雨的帘幕,滴在青石板上,发出了悦耳的叮呼声。
再透过窗子看正在下雨的天空,阴沉沉的,使 陷入了深深的思绪之中。虽然现在已经进入春天,但一点也没有感觉到春天那应有的生机,人们依旧都穿着那厚重的衣服,一点儿也没有表现出人们所说的处于“花季”的我们应有的青春与活力。
进入花季的我们,再也不会看《安徒生童话》,取而代之的 现代作家的作品,仿佛自己就是故事里的主角,品味着故事里的大起大落,大喜大悲。读到有趣的地方,我也会肆无忌惮地哈哈大笑;读到悲伤的时候,我也会独自流泪。处于花季的我们,会变得更加性情。
进入花季的我们,有着太多的心思,太多的痴迷,太多的哀怨,太多的伤感,太多的惆怅,还有太多的无人问津和冷漠孤独。再也不会跟家长说一些知心的话语,与家长谈论的话题也逐渐地减少,难道这就是长大的预兆?
花季,代表着青春,代表着活力;花季,是童年的结束曲,也是青年的前奏;花季,一段锦绣年华,一次唯美的蜕变,一曲华丽而优雅的天籁……
淅淅沥沥的雨还在下着,把青石板路冲刷得格外干净,雨中的那些思绪,却留在了我的内心深处,永远,永远……
雨仍然地下着,思绪仍然萦绕在脑海中……