喜欢作文500字
毫不夸张的说,我妈是最厉害的厨师,她能为了我专门去买高压锅、铸铁锅,买各种各样的锅,只因我喜欢那色香味俱全的糖醋排骨。
糖醋排骨是我的最爱,自打我妈数年前为我端上第一盘糖醋排骨后,我便深深地爱上了它,它成了我家饭桌上的常客,妈妈总让我吃饭菜“雨露均沾”,可是我听不进去,我的饭碗旁总是一大堆骨头,一盘排骨也随着我的成长变成了一盆排骨,只是因为我喜欢妈妈做的那独特的糖醋排骨。
进入育才以后要在学校吃饭,这让我更是对糖醋排骨刻骨铭心,以至于我都忘记了奶奶家的白菜馅饺子和蒸豆腐。在我心中,唯有糖醋排骨的地位不可撼动。每周四我都会给妈妈打电话报菜单,糖醋排骨是必点菜。有时候妈妈会说“你就不怕吃腻了?这周先吃点别的——”我立刻沮丧至极,后面的话我就不知道妈妈在说什么了!
每逢周末,我家总会飘出糖醋排骨的独特香味,邻居就问我:“你家为什么经常做糖醋排骨啊?”我特骄傲的说:“因为,我喜欢!我妈就会给我做,嘿嘿!”想想那新鲜的排骨,经过一个多小时的腌制,高压锅半个小时的蒸煮,十几分钟的翻炒,20多分钟的红焖,盛进盆里,浇上糖醋汁儿,撒上白芝麻,浓香钻鼻,怎能不钩魂摄魄啊!
只因我喜欢糖醋排骨,妈妈就会不厌其烦的为我做,从小到大,从小学到初中,一盆糖醋排骨系着妈妈对我的爱,成为我和妈妈爱的桥梁,让我温暖,令我感动。