4月20日,又是一个含血带泪的日子。雅安发生了大地震,我的心也被这残酷的灾难所震颤,昨天还是一坐繁荣昌盛的城市,被一场突如其来的大地震毫不留情的摧毁成了一望无际的废墟。数百人的生命就在那一瞬间一命呜呼!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱。地震虽然已经过去了,然而地震留下的巨大损失还在延续。灾区人民没有吃,没有穿,没有住。所以让我们一起携起手来,献出自己的一份力,把爱心捐款捐给灾区人民,帮助他们重建家园。
学校举行的爱心拍卖会在星期六下午如期举行了,同学们为了体现自己的爱心,掀起了一股“购物风”。我们也早早带着自己头天晚上准备好的物品来布置现场,为了突出新意,同学们可谓绞尽脑汁,动用了十八般武艺。挂起了靓丽新颖的招牌,搞起了各种买就送、抽奖的活动。霎时,偌大的操场挤满了人,人与人之间被挤得密不透风,头顶火辣辣的太阳还在猛烈地照射着,但丝毫不减我们的爱心。
我拉着朋友们去购物,到处走走看看,发现每个店铺的小玩意都很精致美观,令我爱不释手。每个店铺门前挤满了许许多多的顾客,时不时传来大声地讨价声。不少店铺都纷纷使出了绝招来招揽顾客,“上乘的弹弓啦,买一送一,价钱便宜!”,到处传来震耳欲聋的叫卖声。那些玲琅满目的玩具和工艺品令我眼花缭乱,真不知该从何下手。一圈逛下来,我原本鼓鼓的钱包,现在也变得空空如也,口袋里却满是买来的小饰品。回到我们自己的店铺门前,发现早已围拢了一群人,生意史无前例的好,多亏了徐臣威那“大嗓门”,我们的不少东西都被高价卖出,最后连数钱都成了麻烦事。
这次拍卖会举办得十分成功,让我们用行动传递着对灾区人民的祝福!