大爱作文500字
你对爱的定义是什么?小爱是什么?大爱又是什么?
爱是一种无法用言语来表达的。它不是最珍贵的东西,不是最珍贵的感情,却比过最珍贵的东西、最珍贵的感情。这是一种看不见摸不到的东西,没有人可以具体的描绘出爱的形状。可是却有一个方法可以让你了解。就是用心去体会,用你那炽热的心去触摸感受。如果有一个人可以让你用心去体会那一份感动,那就是爱。
爱有很多种,总体可以分为小爱与大爱。小爱就是爱家,爱父母。学会用你的心去爱你的家并且保护它;爱你的父母并且孝顺他们。小爱是爱身边的人,懂得帮助别人,即使他们与你素未谋面,但就是有一个声音叫你去帮助他们,听从你心灵的声音去爱他们。小爱是了解身边每一个人的苦衷和想法,尊重他们的选择,体会理解他们的生活、难处。
大爱是爱这个城市,爱这个社会。学会爱这个社会的公共财产,不毁坏、不破坏。大爱是爱这个自然,学会感受大自然,明白大自然的心情,体会大自然的愿望。大爱是用那真诚的炽热的心去感受、去探索。大爱就是爱这个世界,爱一草一木!
学会去爱,可能大爱很少人做得到,就连小爱有些人都不愿去爱,可是只要起步,一定可以构造一个充满大爱的世界。
那不是每个人的愿望吗?