大爱作文500字
没有人能说清楚爱是什么,但爱无处不在。爱像水一样,是生命之源,人都是有爱心的,爱像水一样,滋润着我们的心田,大爱若水,但水的形式也有很多种。
大爱若水,汹涌纵横。在地震来临时,一位乡村教师为保护孩子们安全撤离,自己却被埋在地下,当时孩子们被突如其来的地震吓呆了,他就一个一个向外抱,最后自己却被无情的地震夺走了生命。这种大爱轰轰烈烈,这种大爱似黄河、长江之水,波涛汹涌。
大爱若水,惠泽无声有的人想着去做轰轰烈烈的大事,有的人在社会基层默默服务着。清洁工为了把城市打扫干净,风雨不误。哪里都有它们的身影,他们干着又脏又累的活,经常被埋没,这种大爱如涓涓溪流,流入了社会,流入了人们的心田,在不知不觉中,已经付出了很多。
水的姿势千变万化,爱的形式也千种万种,谁是爱最好的比喻:大爱若水。