家乡的四季
有人喜欢天安门,有人喜欢雄伟的雷锋塔,有人喜欢美丽的桂林山水,但我最喜欢我的家乡遂宁。那是一个风景优美、景色宜人的地方。我的家乡的四季是美丽的,春是一片蓬勃,夏是一片碧绿,秋是一片收获,冬是一片欢乐。
春天,万物复苏,百鸟争鸣。树木吐出了嫩绿的新芽,小草悄悄地从土里钻出来,好奇地打量着这个世界。小花儿慢慢地舒展开自己的花瓣,正冲着太阳笑呢!小鸟们有的在枝头歌唱,有的在枝头玩耍,有的在枝头说着悄悄话。
夏天,热情似火。春天嫩绿的小芽,转眼变成了一株碧绿的小草,大树上春天嫩绿的叶子变成了碧绿饱满的叶子。火辣辣的太阳炙烤着大地,只有观音湖散发着淡淡的清凉。还有那荷花出污泥而不染,依然美丽地盛开。荷叶上,青蛙们正在呱呱地举行音乐会。
秋天,果园长满了果子。苹果像一个个灯笼,梨子像一个个葫芦。香甜可口的果子挂在枝头,你挤我碰,争着让人们去摘呢!五光十色的果子,让小朋友们看得眼花缭乱。树林里,树叶被秋风染黄了,黄黄的树叶随风飘落,地上便铺上了一层金黄的地毯。花园里的花都凋谢了,只有菊花不畏寒冷,依然盛开,有黄的、红的、白的、紫的五光十色,美丽极了!
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树木披着银装,到处一片洁白。小朋友们穿上棉袄,冲出家门,奔向雪地里去玩。有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可高兴了,给宁静的冬天增添了几分快乐!
家乡的四季美如画卷,美如仙境,我爱我的家乡!