《放弃》作文500字
8月18日十一点五十,全中国都在共同关心着一个人,那就是刘翔。
天之骄子——刘翔!这个称呼对于刘翔是幸运的又是不幸的。雅典的辉煌让刘翔登上了荣誉的颠峰,中国人的自豪,中国人的骄傲!曾经男子110米栏的世界记录保持者,曾经的110米栏的王者!十三亿双眼睛的焦点!
当刘翔进入比赛场地的一刹那,空气顿然凝固,但接下来的瞬间仿佛逆转时空,突然变得燥热起来——是的!是全场观众在齐聚欢呼,大力助威,声震天地!在他们眼中,中国的刘翔就是中国的骄傲,就是中国田径的希望,就是中国永远不败的“神”!
然而,刘翔接下来的状态却令全中国人民揪紧了心——他蹲在起跑线上,手不时地用力触摸后脚跟,满脸都有种说不出的无奈与痛苦。
qiang鸣了,在中国人满怀信心的期待下,刘翔咬紧牙关,一口气冲了出去。冲吧!载着中国人的希望与梦想,以最快速度冲向终点,冲向那最高的荣誉殿堂!
可是,戏剧性的一幕终究发生了——刘翔在还未跨过第一栏前脚就一高一矮逐渐停了下来,接着,展现在中国人面前的是一个无奈的低着头的背影——刘翔竟选择了放弃!
刘翔慢慢的转身,拖着受伤的腿离开了赛场,离开了带给他“神”一样光环的奥运会赛场。
刘翔选择了放弃,顿时众说纷纭——有的人认为他怯场,不自信,也有的人认为的确是病魔在毫不留情地折磨他。但要我来猜测我还是选择后者。我相信人的精神可以是铁打的,但身体却不可以。