俗话说:一日为师终身为父是的,老师就像我们的父母,他们甚至比父母更伟大。古今中外,老师用自己的生命点燃了一盏盏明亮的希望之灯。给漆黑的晚上带来了光明。
记得刚开学的时候,我们第一次听刘老师的课。留给我们的印象很深。她上课语言准确深动,声调抑扬顿挫,情感真挚感人,她的课具有磁铁般吸引我们。那次,她上的是济南的冬天,她声情并茂的朗读着课文”最妙的是下点小雪。”听着想着,觉得自己已跟随老师在畅游雪山,在欣赏那白皑皑的雪山。刘老师读完后,又带领我们仔细的观察济南的冬天。刘老师的每一句形象深动的话,每一个准确有趣的手势,多在我们面前画出一幅幅优美迷人的雪景。连班上最调皮的同学都在津津有味的听着,想着,思考着!
刘老师也无时不关心着我们,有一次,我正在聚精会神的写作业,忽然,一只温暖的手扶在我的额前,慢慢的向上抬起,原来是老师。她炯炯有神的眼睛望着我,说:“三个一怎么忘记了”我不好意思的抬起头。从此,每当我写作业时,就觉得有一只温暖的手,它时时刻刻的提醒我,要保持正确的姿势。多少个炎热的季节,尽管汗流浃背,他们没有停下,只是埋头为我们耐心讲解每一道题;多少个寒冷的冬天,我们已进入梦乡,但老师们不畏严寒,为我们批改作业。
老师用世界上最美的语言让我们屈服,我衷心的说一声“老师您辛苦了”!