纸条作文500字
寒风依旧肆虐的袭击着这里,虽已近春,但一场无情的大雪又把人逼回了让人无法忍受的季节,但寒冷到我面前时却望而止步。
那是一个平常的中午,寒冷依旧没有这过我们这群回家的中学生,寒风无情的吹打着我们的脸,小手冻的通红。心里只有着衣少的遗憾。好不容易顶着寒冷回到家中,可门上的大锁则抛弃了我。打开家门的一瞬间,一股热量向我扑来,赶走余寒,但我的目光停留在了桌上的纸条上。“这是什么?”我好奇的拿起纸条,原来是父母临走时写的留言条:
海涛:
放学了,冷吧?你的毛衣我给你放在饭桌边的椅子上还有毛套。桌上的饭菜可能凉了,热一热再吃,小心闹肚子,饭后可别忘了吃药,噢还有你需要的10元钱,我把它和你的药放在一起?
别着凉了!
妈妈我照纸条上写的走到饭桌边,果然,毛衣和手套整整齐齐的放在椅子上还有桌上的饭菜,药和那10元钱。我似乎什么也说不出来了,蓦的一种似乎在我内心深处埋藏了很久的力量,突然爆发出来,我的脸烫烫的,全身着起了火似的。
我端起饭碗吃了起了。忘记了一切,泪水夺眶而出,伴随着脑海中浮现的一幅幅画面,我幸福。伴着热泪吃下的饭是那么的香。
按照母亲的叮嘱我把衣服穿上,药吃了。但我对着那张纸条盯了好久,毅然将那张张条揣在衣袋里。揣靠近我心窝的衣服里。
在去学校的路上,寒冷到我面前只有望而却步,我的心窝里有那张纸条,那张充满力量的纸条。