有人说秋是孤寂的,秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟,也有人说秋是丰收的,稻花香里说丰年,听取蛙声一片,而我要说的是,秋,它是温暖的,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。窗外的风,卷着树枝起舞,即使关上了窗,仍有,漏网之风,冷,很冷,我坐在窗边,漏进来的风,轻轻褪去,我身上的温暖,冷极了,此时的我,穿着一件短袖T恤,外加一件,薄薄的校服,教室里因为人多,并不很冷,可是让我又是坐在窗边的呢,我的上牙与下牙开始打架,哒哒哒哒哒,
你们别误会,我可不是故意只穿这么一点的,而是,只带了这么薄的衣服,果然,秋也是无情的,一不开心,说变脸就变脸,说变天就变天,唉,心累呀。
自然母亲,你不公平啊!你为大地铺上了绿被,你给了动物温暖的树洞,给了植物华贵的雪花,给了冰川湖水,透明的,挡风玻璃,风儿啊风儿,我请求你,别再吹了,回家吧,可是枫儿并没有听见我的声音,而是继续呼呼地刮着,刮着。
下课了,我正为我的身体健康而担忧着,会感冒吗?会发烧吗?会难受吧,这时,老师对我叫了一声,你爸爸给你送了衣服,去门卫那儿拿一下,爸爸?他怎么会来?
要知道,在我们家最沉默最安静的,便是他了,我甚至不了解他,甚至平常父女俩,都搭不上话!我都快以为我没有爸爸了!我以为爸爸是不爱我的!
抱着拿到手的衣服,我又温暖的起来,温暖的不只是身体,还有我的心
秋,也并非无情的,也并非冰冷的,相信,你也曾感受到过他的温暖,他的深沉,还有,他的爱。