家乡是一座小城,无名的小城市。
其实我这个人最讨厌写景的文章,因为老师都已经给了规定,写景必须写XXX不能写XXX用XXX方法写
我是一个不喜欢被约束的人,每次看着我的成绩从学年第4到第12再到第8再到第12之间上下浮动,都不怎么介意。
而今天我打算写景。
这个打算的念头是从周五的晚自习开始生发的,当时教室里的人都在忙自己的事情,自然,我们班虽然是点班,尖子班,可是每一个同学都是和我一样,想快点放学回到家里打开电脑电视的。所以教室里是喧闹和大笑交织在一起的。将近60个人挤在大约七八十平方米的教室里,二氧化碳之多可想而知。
很庆幸的,同桌把窗子打开,虽然才4点多,可是外面已经是阴沉沉的了,而且,我惬意一地呼吸了一下空气,是清新、凉爽而且,微甜的,那种空气进入肺里,是非常舒服的感觉。
所以我萌发了写景的念头。
今天早上起了大雾,直到现在快10点半了,外面还是有些朦胧。我喜欢这种感觉。因为外面的景色会使我联想到下雪。
我是喜欢雪的,因为我喜欢在雪天,到楼下的亭子里赏雪,虽然现在还没有去尝试过。
我想,相较于四季如春的昆明,我还是喜欢北方的小城。虽然冬天有时冻得哆嗦,可是我还是喜欢那种拿着一根冰糖葫芦在雪地里围着雪人疯跑的感觉。