“老师,干吗去呀?”
“去给春蕾女童献爱心。”
星期天,我们小主人报的小记者们没有像往常一样去学校,而是来到了市人民广场。我好奇的带着疑问询问老师,原来我们是去参加春蕾行动--“放飞100个希望”这个活动。
早上8点我们在广场集合,老师给我们每一个人布置好任务后,就开始准备为贫困女童捐献的书包还有文具。同学们带了很多很多礼物,有衣服、课外书、文具、玩具……老师把同学们精心准备的礼物都放在一个粉红色的大书包里。不一会儿,我们的采访提纲都列好了,活动彷佛知道了似的,也马上开始了。
小天使舞蹈学校的小朋友们一个开场舞《百灵鸟》拉开了活动的序幕。我怀着激动的心情等待着,等待着……终于,主持人说:“下面请小主人报的小记者们上台,与贫困女童手拉手结对子,献爱心。”十个小记者排着队拿着他们为女童们准备的礼物郑重的走上台。“我希望他们要坚强,有了我们的帮助,能够更健康的成长!”小记者张可嘉铿锵有力的说。
齐鲁电视台的主持人,美丽的大姐姐--田梦也来到了现场。我在台下采访到了她,她很亲切的跟我合影,并且给我留了签名。明星是公众人物,应该为我们平常人做榜样,在她现场募捐的带领下,许多群众也纷纷捐款,献出他们的爱心及对贫困女童的祝愿。
今天,我非常高兴。因为,我与明星合照;更因为,我为贫困女童献出我一份微薄的力量……