《春花》作文500字
春天,那芬芳、复苏的季节。春天里那芳香四溢的花朵,怎能不叫人陶醉呢?
春天有许多美丽的花儿,其中,我最喜欢报春。那香气,那模样,经不住美的诱惑的我,来到了植物园。哇!花儿都开了,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
植物园里,百花盛开。这让我想起了杜甫的《江畔独步寻花》这首诗中的“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
突然,我看到了一朵报春花。它身着红色的衣裳,仿佛在草丛中舞蹈。我开始观赏了起来。微风一吹,它随风轻摆,好像在和我打招呼……
我往右边一看。天啊!好大一片报春花,红的黄的开满我的视野。有的游客在拍照;有的坐在花的旁边,享受着阳光;有的捧起一堆花儿轻轻闻起来……
报春花每一朵都不一样。有的花瓣少了许多;有的花瓣像刚刚才开放的一样娇艳;有的还含苞待放;还有一些的花瓣全都落光了,它仿佛在说:“你们看,我的花瓣都掉完了,好难过。”
报春花的花瓣和向日葵的花瓣很像,只不过小了许多。报春花的名字就让人觉得很欢快。所以,我才这么喜欢报春花。我想到它就会很开心,就会……
这时,我停止了思想,开始继续观察它。正当我看得入迷时,一个花苞开了。哇!太神奇了。我轻轻地抚摸着这朵美丽的报春花,生怕伤害它。因为这是我第一次看到花儿盛开。