生活告诉我作文
生活的经历像老师,它会让我们增长见识,带给我们教训,告诉我们道理。
在一个晴朗的早上,我看见一个小朋友正在骑自行车。那滚动的车轮,那左右摇晃的笼头,都是漂亮的天蓝色的,坐在车上的小朋友也显得格外神气。这令我十分羡慕,便软磨硬泡地要妈妈给我买一辆自行车。
很快,我终于如愿以偿地获得了一辆自行车。
起先,妈妈帮我把自行车安装上辅助轮,方便我初学时候练习。我刚刚练习时,难免害怕,只敢慢慢地踩动车轮。常常是,我在一边小心翼翼地踩动车轮,妈妈在一边鼓励我大胆前进。不一会儿,车轮滚滚,笔直往前,我就觉得自己学会了,不禁得意起来。
之后,妈妈把辅助轮拆掉了。没有了辅助轮的帮助,我骑起车来立刻变得一扭一扭的,像“调龙灯,”还摔了几十个“四脚朝天”。这下,我丧气地一推自行车,说:“太难了,不学了。”可妈妈摸着我的头,说:“这怎么行呢?宝贝,世上无难事,只怕有心人。”这句话提醒了我,对啊,要是我一放弃,就会前功尽弃了。
后来,我一心一意地学着,一次又一次摔着,疼着,又咬着牙爬起来。终于,“功夫不负有心人”,我学会了骑自行车。
接收着别人投射来的羡慕的眼光,我自豪地笑了。因为,这次学车之旅告诉我:我们不能半途而废,做什么事都要坚持不懈才能成功。