生活告诉我作文
我们离不开生活。
记得有一次,在天空中下着牛毛细雨的下午,我闷闷不乐的走回家。然而一回到家,放下书包,屁股都还没有坐热,奶奶的说话声就飘了过来,“哦,原来奶奶想让我去楼下搬点东西上来。”想到这儿,我不禁有一些无语了,凭什么奶可以坐在椅子上享受电脑,而我要累死累活的下去拿东西。
奶奶着看我这样,苦口婆心的教导我讲:“你帮我去拿一下东西,奶奶年纪大了,做什么事情都力不从心了。”我看不惯的奶奶这个样子,只好认命的下去搬东西。
我一下去一看:“我嘞个娘啊!怎么这么多东西,就算我有分身术也不可能把这么多东西搬上去啊!”望着面前像小山丘一样的东西,我不禁仰天长啸。不过,只要我肯努力,把这些东西搬回去也不是没有可能的。
在搬第一个东西的时候,心里正在想:这里面装的是什么东西,怎么这么重啊!不过,只要我迈出第一步,第二步随之而来。由于东西太多了,我有一点力不从心。
不过,在我坚持不懈的努力下,我终于把东西搬进去电梯里了,我的手好酸啊!奶奶叫我把东西搬上来了,连忙出来迎接我的归来。
奶奶笑着对我说:“瞧,看起来不可能完成的任务,你通过刻苦努力,终于完成了。你要明白吃得苦中苦,方为人上人,只要肯吃苦,没有什么做不到。”
生活告诉我,只要肯吃苦,就有大作为,我们未来的路,要我们一步一个脚印的走下去。