秋天(五年级/500字)
深秋时节,我来到了乡下的姑姑家。顾不上在院子里玩耍,也顾不上拜访亲朋好友,却带着好心情,急急忙忙地去寻找秋姑娘的足迹了。
秋天,走出家门,就和凉爽的秋风撞了个满怀,风中弥漫着丰收的清香与气息,好惬意!
踏着一条田间小路,独自来到了田地里。田野里,拾起一颗麦穗,捧在手中,我嗅到了秋天的丰收和喜悦。高粱高举着奥运的火炬。沉甸甸的稻穗笑弯了腰,我赶忙和他们打招呼:你好!金黄的稻穗,你披一身金装,是在跟我展示你的秋装吗?拾起一颗麦穗,捧在手中,我嗅到了秋天的丰收和喜悦。玉米姑娘也掩饰不住内心的喜悦,笑得合不拢嘴,露出颗颗晶莹饱满的大板牙;大豆弟弟一点儿也闲不住,在豆荚杆上摇头晃脑地唱着丰收的赞歌。
果园里,水果们也竞相媲美,橘子穿着黄色的制服,欢迎我的到来。苹果姑娘也打开衣柜,拿出了那件最漂亮的红袄穿上;葡萄也穿上了优雅的紫袍……
秋天,农田里、果园里,人们个个露出喜悦的微笑。他们一边忙着收获,一边畅谈着来年的美好与希望。一阵阵微风吹过,仿佛吹走了人们内心的自私,只留下了真诚和信任。
我悠闲地漫游了一天,直至夕阳亲吻着西山,这才回到了家里,带回了秋天的丰收和喜悦,也带回了秋姑娘的真诚,更带回了我一天的好心情。