妈妈(初一/500字)
“你入学的新书包有人给你拿。你雨中的花折伞有人为你打。你爱吃的三鲜馅有人为你包。你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命给我一个家……”每当听到这熟悉的旋律,就会想起我的妈妈。在我生病时,妈妈守候在我的床边;在我伤心难过时,妈妈给我安慰;在我失去信心时妈妈鼓励了我……妈妈的银丝,换来了我的成长;妈妈的皱纹,换来了我的进步。妈妈,您辛苦了!
每一次下大雨,您要带我出去时,总是尽量的把雨披往我身上拽。尽管您身上已经湿透了,可还是时不时地问我句“淋着没?”冷不冷?每到这时,我总是感到鼻子酸溜溜的。
有一次,弟弟弄坏了我的东西,我生气极了,和他吵了起来。您知道后,不分青红皂白地说了我一顿,我当时认为您是多么的不善解人意啊,委屈的泪水“唰”的掉了下来,整个晚上没再对您露出笑容。后来我懂了:您想让我学会宽容待人。
家里被您打理的井井有条,我和弟弟在您的谆谆教导下慢慢长大。而您的黑发中却出现了银丝,光滑的皮肤上增添了皱纹,妈妈,谢谢您!
“你身在他乡住有人在牵挂,你回到家里边有人沏热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”