老师,对不起,您可能会感觉莫明奇妙,但那件事,每每想起它,我都会感到内疚。它一直埋藏在我的心底。我没做到讲诚信。
那是一个冬天,您帮我们默写英语,由于昨天没有复习,有许多单词我都不太会,好不容易跌跌撞撞默写完了,我已经大汗淋漓,组长一收本子,我就翻开英语书校对。完了!我写错了两个单词,我心里一团乱麻,真后悔没好好复习。
到了下午,您捧着一摞作业本走进教室,我的心一下子悬了起来,心里如小鹿乱撞,正当我已经做好心里准备时,您的声音在耳边响起:“魏雨霏,全对。”嗯?我没听错吧?我明明已经错了两个了呀。
作业本一到手,我翻开一看,那两个写错的单词不仅没有被改出来,还被打了一个大勾勾,我心头一怔:要不要告诉您呢?可妈妈答应过我,倘若我这次默写全对,妈妈就我买一本书,可是如果我不告诉您,我不就违背了“二十四字”里的诚信吗?我又想自己把默写本收起来,这事或许就过去了,可是我告诉您的话,不仅作业本上会有两个刺目的红叉叉,还要订正四遍……我左思右想,最终抵不住一本书的诱惑,趁同学不注意,我偷偷把错误的改了一下。
新书到手以后,它就像一道烙印,时刻提醒我要讲诚信,我一直没好意思告诉您,这时告诉您,不知迟不迟?当时那个想法叫我一直很后悔,请问您可以原谅我吗?