五年级妈妈作文300字
有人说妈妈的爱像露珠,滋润了我们。有人说妈妈的爱像大地,因为她的爱很辽阔。还有人说妈妈的爱像大树,让我们这些“小花,小草”快乐成长。但我的妈妈却像一碗无色无味的白米饭。 妈妈,可能以前的事您已经不记得了吧!但我却记得一清二楚,记得有一次,我在幼儿园里突然发高烧了。你为了我,连工作都不做了。直奔幼儿园,帮我向老师请半天假。然后飞快地把我带回家,到家后,您又去浴室拿一条毛巾,把水洒在毛巾上。就立即跑到客厅沙发,用手把毛巾叠得整整齐齐,放在我头上。又带我去医院,拿药吃。中午,我不再发烧了。亲爱的妈妈,这时我才发现了你房间里的病单。当时,我的眼睛湿润了。您的爱就像无价之宝,用多少金子都买不到。还有一次,我考试考得不太理想。您看到我一副垂头丧气的表情,就走了进来。问道:“宝贝女儿,你怎么了?”我说:“这次测验,我考得不太理想。”您又说:“没关系,只不过是测验,下次细心点就行了。”下一次考试考得明显比上次好多了,妈妈的鼓励让我变得有信心。
谁说世上只有父母好,没父母的孩子像根草。妈妈,你把那无私的爱给了我。我想向您说一句话,这句话就是:亲爱的妈妈,我爱您!