妈妈养育了我们,我们应该感谢她。感谢的方法有很多,而我,只是在妈妈生日的这天为妈妈买了一份小小的礼物来感谢妈妈。
在一个阳光明媚的下午,我在给妈妈挑礼物,进了这个商店进那个商店,货比三家之后,终于看见了两件称心如意的礼物,一件是玫瑰花,是用蜡做的,做的简直和真的一样,还有一个是眼影盒,我还在上面放了个蝴蝶结,我想“玫瑰花我可以在晚上点燃给妈妈一个惊喜,而眼影盒,妈妈最喜欢了,可就是舍不得买。现在送给妈妈一定会很高兴的。”我心里美滋滋的从商店走了出来,突然发现今天公园里的花好像格外的红。
到了晚上,妈妈回来了,我把蜡玫瑰点着,从我屋里出来,说:“祝你生日快乐!”在我要走到妈妈面前时,我突然心跳加快,紧张了起来,想:“妈妈如果不喜欢怎么办啊,会批评我吗?”想到这里,我的脚就像粘在地上一样,走不动了,突然,我看到妈妈的眼角有了点点泪光,妈妈哭了,这是我第一次看到妈妈哭,会不会是妈妈生我气了?“妈妈是不是不喜欢呀?”我说。“我很喜欢。孩子,你长大了,懂得关心妈妈了,妈妈真为你骄傲。”说完,妈妈紧紧把我抱在她的怀里。这一夜我和妈妈边说边笑着度过了一个美好而温馨的夜晚。
妈妈为我们成长付出了很多,我们应该怀抱一颗感恩的心,有时送妈妈一份真心的礼物,一张小小的贺卡也是一个表达你的真心的好办法。妈妈为我们付出了太多,我们难道不应该也让妈妈感到幸福吗?