学习五年级作文
每一个人都要上学,都要读书,都要学习知识,而如果你想长大以后有一份好的工作,能过着比较富裕的生活,那你就要从小时候开始认真学习,长大就可以报效祖国,孝顺父母。
如果想要学习好,上课的时候就必须得遵守纪律、不和同学说话,不搞小动作,而且老师提出的问题要勇于思考,勇于举手回答问题,而有些同学可能以为如果回答错误怎么办呢?!那就肯定会被老师批评,被同学们用嘲笑的眼神看着。其实那样想的人是错的,如果问题回答错了,老师只希望你能慢慢了解那道题,慢慢去弄懂它,体会那道题的意义,同学们也不会用嘲笑的眼神看着你,因为她们毕竟是你的同学。你只要努力地去学习,证明给瞧不起你的人看,证明自己还是可以的。
而我的学习也一样,只要上课守纪律、不讲话,不搞小动作,认真思考问题,勇于回答问题,勇于回答问题,认真完成作业就行了。
小树,需要水的浇灌才能长成参天大树;小花,需要阳光的照射才能长的漂亮又健康,而我们需要学习才能成为一个有用的人!