学习五年级作文
现在的大多数学生,成绩常常不理想,经常让家长和老师头疼,不知怎们办才好。我认为,学生的成绩不理想,是应为学习方法不对头,总是弄巧成拙,到头来不仅知识不好消化,反而使你的学习消化功能降低。根据这四年我对学习的了解,我觉得,要有制定好的学习方法,下面,我把我的几条学习经验和大家分享,希望能对你们学习有所帮助、提高。
1、用一本本子作为读书笔记,把听过的或看过的好词佳句、名言警句抄写在小本子上,等到写作文时找不到好词语时,就翻开这本小本子,找找有没有合适的词语。等时间一长,写作文多用好的词语。
2、作文也是学习的一类,但想写出好作文并不是一件容易的事,要先学会写日记。每天坚持写日记,把看到的听到的有意义的事记录下来。持之以恒,就笔下生辉。
3、我们应该预习和复习功课。把当天上完的课,复习好。