春天五年级作文
太阳敲醒了深睡的北方,光之羽辉映着鸽群的翅膀,鱼儿跃出苦难的海面,草儿走出了大地的牢笼......
雪,纯洁,美好,我却畏惧冬日的刺骨寒风,于是,我踏上了寻春的路。
草儿,因冬的酷刑藏于地下,却也时刻注意着春的消息。当冰雪初融,阳光洒落大地,草儿急不可耐的拱出大地,仅仅几天,变为那光秃秃的田野披上嫩绿新衣。
春,只是这样么?
不知何时,已下起了雨,我的思绪竟已走得如此偏远,一阵风吹过,与之相随的,还有那被雨打落得花瓣,将花瓣接住,捧在掌心,端详,上面残有的雨珠,将花瓣伤痕折射,这,是花儿的泪么?“你,可后悔于开放?”花儿从指缝间滑过,我急忙伸手,抓住的只有空气,花瓣已随那风离开,为什么?生命是如此脆弱,是否有一天,我也会如这花般随风逝去,在这大千世界中,再也找不到半点痕迹。
风吹过,夹杂着青草与泥土的气息吹来,清香,带走冬日的阴霾。阳光伸出手臂拥抱大地,他们终于熬过严冬,迎来温暖相依,初破土的草芽,微微泛黄的嫩茎透出掩饰不住的娇嫩,但不妨碍它仰着清脆的叶尖骄傲的俯视着冰封了他一冬的脚下的土地。鱼儿在海中翻越,尽情戏耍着困顿他们已久,如今却已支离破碎的海冰。沉默已久的他们用狂欢的方式迎接,他们心中期盼了太久的春天的会面
花开一季,草生一春,花草以一生为代价,用血泪追求着他们心中的春,人活一世,与那花草相比,又如何?存在与消失,皆不由我们掌控。纵使消失又如何,奋斗过,努力过,执着过......