春天五年级作文
北风呼啸,隆冬来临。雪姑娘披着一件雪白的大衣在天上飞来舞去,快乐极了!可是,雪姑娘在一个森林里迷路了,怎么也飞不出去。忽然,雪姑娘看到林里有几个猎人围坐在一起,搓着手,满脸通红,都快冻僵了。雪姑娘高傲地说:“哈哈,你们这些冻死鬼!在这个森林里,我才是这儿的主人。”说完,便在他们的身边来回飞动,掀起一阵阵刺骨的寒风,把他们都活活地冻死了!
雪姑娘毫不伤心,反而嘲笑他们没用。雪姑娘继续大摇大摆地往前走。他又遇见了一只小猫睡在自己温暖的窝中,挡住了她的去路,便踢了它一脚。猫醒了,说:“雪姑娘,你这么早,有何贵干呀?”雪姑娘说:“你看看现在都几点了!都上午十点了,大懒猫。”猫懒洋洋地说:“勤快的雪大小姐,你戴的是罗马手表,你的那个时间是罗马时间。你没看见上面写着罗马呀!”雪姑娘说:“我呀,不管什么时间,每天都很早起,还每天晨练呢,哈哈哈……”边笑边从嘴里发出阵阵大风,小猫扭头就跑了。
雪姑娘走着走着,遇到了一位年迈的老爷爷,留着长长的胡子,拄着拐仗,身边围着不少小动物。雪姑娘傲慢地说:“老头,你们快让开!”可老爷爷没有走开,当他抬起头时,雪姑娘这才知道这是春爷爷,她扭头就跑。小动物们高兴地跳起来了,春爷爷慢慢地走过森林,森林里到处春意盎然。
终于,雪姑娘感到浑身无力,她躲在家里,再也不敢出来胡作非为了。从此以后,这个森林四季如春。人们再也不来打猎了,和小动物们一起快乐的生活,叫这里“春天森林”。