五年级梅花的作文
冬天的一个下午,我和爸爸去公园里玩。公园里有点冷清。
春夏季的时候公园里有各种各样的鲜花盛开,在这时,这些花儿不知躲到哪里去了。正想着,忽然我眼前一亮,前面有一片嫩黄色。爸爸告诉我,这是腊梅。它在寒冬腊月里开放,比梅花要早一两个月开。刚一看到腊梅,我就被那嫩黄的颜色吸引住了。
腊梅香气扑鼻,顿时心里清爽许多。冬日天气这么冷,腊梅不被寒风所打倒,不知经历了多少风雪和磨难啊。你想想看,你在雪地里肯定会觉得冷,但腊梅靠自己顽强的生命力存活了下来,在严寒中怒放。
此时此刻,我会想到课本里《梅花魂》这课所说的“一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好。”