生命非常短暂,人类和动物的生命只有一次,但是植物的生命非常顽强的。
蚕宝宝是吃桑叶长大的,有一天桑叶吃完了,我们到处也找不到桑叶,天也慢慢变黑了,去买桑叶也来不及了。怎么办呢?正在焦急中,妈妈说:“要不我们出去买棵桑树吧。”
桑树刚买回来的时候,我还是关心它的,天天给它浇水。可是,时间久了,我也开始不怎么管它了,因为蚕宝宝已经变成蚕蛾了,蚕蛾是不吃桑叶的。桑树由于没有照顾,桑叶一天一天的干枯了。有一天,我在阳台上玩的时候,忽然发现桑树的枝干上一片叶子也没有了,嫩芽也不长了。我想:完蛋了,桑树死了。于是我赶快给桑树浇水,放到通风的地方,过了几天,我再去看桑树,桑树居然长出了嫩绿的叶子。桑树生命力顽强令我震撼。
有一次,妈妈从公司带回来了几条鱼,它们长的非常漂亮。冬天到了,鱼儿们一个个地都冻死了,只有两条鱼还在拼命地挣扎,后来妈妈把它们带去公司,放进一个装满温水地小瓶子里,它们才慢慢地“苏醒”过来。
我家还养了一株仙人柱,天天都没给它浇水,旁边的芦荟只要一天不给它浇水,它就会枯掉,而人柱,从来没有人给它浇它过水,它却长的非常健壮。生命非常宝贵,我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失。