说起石林,你一定想到了云南的石林吧?其实大家身边也有这样的一片石林——水东上何村的石林。
来到石林,映入眼帘的便是漫山遍野、千姿百态的嶙峋怪石。看,这还是一匹“双峰骆驼”哩,健壮的身体,耸起的驼峰,在大漠中不急不缓地走着,侧耳倾听,似乎还可以听得见悠悠的驼铃声。
一位妈妈怀中搂抱着孩子,妈妈低着头深情地望着孩子,正在和孩子喃喃细语,孩子仰起头在认真地倾听着。好一幅“母子情深”图啊!
仔细瞧,这儿还有一只威风凛凛的“大螃蟹”呢,它张开了两只大螯,瞪圆了大眼,一动不动,像是在随时准备捕获面前的猎物。
“囧”字奇石就更有趣了,耷拉下来的八字眉,再加上张开的大嘴,活脱脱像一位喘着粗气的老爷爷,也像极了一位受了委屈的小娃娃。
这些奇石或独立成峰,或连成一片,有的像尖尖的竹笋,有的像宽宽的屏障,有的像顶球的海狮,有的像汲水的大象……它们纷纷排列在你的面前,就像一幅幅优美的画卷,一个个美妙的音符。
石林里的奇石还有很多很多,那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!