暑假,妈妈单位里组织了旅游活动,我也参加了,正好可以圆了我的旅游梦。这一次的旅游地点是厦门,厦门是一座靠海而美丽的城市。
d1:早晨四点,我们就等在诸暨的开元名都大酒店前集合了。乘上巴士赶往萧山机场坐飞机。在这之前,我一夜没合眼,因为太兴奋了。飞机缓缓起飞,只见地面上的房子越来越小,最后好像比火柴盒还小了。在飞机旁边,一朵朵白云从身边飘过,犹如仙境一般。因为是第一次坐飞机,难免有些激动。飞机大约飞了一个小时就平安降落了。
到了厦门后,导游就带领我们去了顶级水乐园——厦门水世界主题乐园,这可是我梦寐以求的地方!我先去体验了一个从30米高空滑下来的巨型滑梯,但没有我想象的那么刺激。后来又去了一个从50米高空滑下后,再在空中划过一条弧线,最后落水的巨型滑梯,这个比上一个好玩多了。下一个是从500米长的管子里弯来弯去,忽上忽下,一点也找不到方向的游戏,可好玩了。然后是从一根管子通到一个圆盘,然后像陀螺一样在圆盘中飞速旋转,最后进了中间的小洞。畅游完后,导游就带领着我们去四星级大酒店——禾正大酒店休息,就结束了第一天的游程。
d2:今天,我们乘车去4a级景区——洪坑村。我们先去参观了土楼,其中富丽堂皇“土楼王子”振成楼最引人注目,我还买了土楼的模型呢!最后,我们还品尝了香甜美味的茶——铁观音。我喝了后,觉得太好喝了,续了十多杯才满足。然后车返厦门,结束了第二天游程。
d3:今天,我们要乘游轮去素有“钢琴岛”之称的鼓浪屿。鼓浪屿保留着多个西方国家的领事馆,其中最可怕的是“鬼屋”。“鬼屋”是日本人的领事馆,而日本人又称鬼子,所以日本人的领事馆就叫“鬼屋”。但“鬼屋”又不仅仅是这个意思,据说在夜深人静的夜晚,里面会发出古怪的声音,因为死在里面的人太多。然后游览了另外一些古迹后就回了酒店,结束了第三天的游程。
d4:今天,我们要乘船出国去台湾金门。金门的房子很特别,屋顶好像一条龙似的。我们还去了军队训练的营地,可壮观了!然后参观了一些景点,就就回酒店了,结束了第四天的游程。
d5:今天,我们先去了湖里山炮台,那里的大炮,可壮观了,大的有二、三十米长,巨大无比,小的只有四、五米长,小巧玲珑。然后去了南普陀寺,为家人祝福。然后去参观了厦门大学。最后乘十小时动车,返回诸暨,结束了全部的游程。
厦门是一座美丽的城市,如果还有机会,我还想到另外地方去旅游!