炎热的夏天,人们总是汗流浃背的,懒懒的躲在家里吹空调,哪都去不了。我们全家也一样,大眼瞪小眼的无聊极了!突然妈妈跳起来大声的说:“走,我们去找个凉快的地方玩玩!”我的血液开始沸腾!
经过一个多小时的车程,我们来到了位于金山的城市沙滩,这里的空气很清新,有一股淡淡的海水味,在大太阳底下好像也不是很热。我们顺着林荫小路,来到沙滩边,哇,满眼望去都是金灿灿的沙子,我兴奋的脱下鞋,一脚踩了下去,有些发烫的沙子好软好软,很细很细,沙子亲吻着我脚上的每一寸肌肤,舒服极了!一个,两个,三个……我数着脚印来到海边。我们租了把太阳伞,安好营扎好寨,换好泳衣准备下水了。虽然海水不是很蓝,但很干净,清澈的地方能看到很多小鱼在嬉戏,我站在海边有些犹豫有点害怕,不敢直接走进去,于是我用脚尖轻轻的点了点水面,一丝清凉立刻传入了我的身体,我不禁的抖了一下。“啊”我大叫了起来,浑身都湿透了,我抬头一看,只见老爸站在水里正朝我泼水呢,我一跺脚全然忘记了刚才的害怕,箭步飞了过去。爸爸,像个孩子似的和我打闹着,一会你追一会我赶的。追累了我们就去沙滩挖沙造房子。老爸好搞笑,竟然挖了好大一个坑把自己埋了进去,妈妈更搞笑,用毛巾给爸爸做了套“比基尼”。我被他们逗得肚子都笑痛了……
一天虽然很快就过去了,可快乐却永远留在我心里!