暑假里,我和爸爸妈妈去雪花洞玩了。
到了山上,我们看见到处都是绿油油的,像大山穿上了绿棉袄一样。在上山的路上,我们还看到一个小瀑布。我们下车去小瀑布里玩,水好像从天而降,凉丝丝的。我们在水里穿来穿去,衣服都湿了。但感觉很凉快,好玩极了。
我们到达景区停车场已经是中午了,我们匆匆吃过饭就迫不及待的来到雪花洞门前,只见雪花洞门前有一块石碑,上面写着“天下第一雪花洞”。
讲解员说洞里温度很低,所以有很多人在外面租毛巾,我们租了三条毛巾往肩上一披就进去了。进了洞口,要先通过57米长的台阶,台阶很陡,很湿,然后,才进入到真正的溶洞。
第一个大厅是‘迎宾厅’,大厅的主人迎宾佛坐在高高的石头上,好像在欢迎我们的到来呢。第二个大厅是“万神拜寿厅”,各路神仙正围着一个似寿星老一样的钟乳石拜寿呢。其他还有‘圣景台’。这里集中了各式各样的钟乳石,最特别的就是白白的像雪花一样的钟乳石,都叫它雪花石。雪花洞就是以此得名的。还有‘鳄鱼张嘴’‘恐龙背’‘雄狮登塔’‘蛇化石’等。讲解员告诉我们,这里可是唯一发现有钟乳石的地方呢。
这次雪花洞一游,又让我增长了不少知识,以前只在书上学习过钟乳石是什么样子的,是怎样形成的,这次我第一次进入溶洞,亲眼看见了这么多的钟乳石。我真是太高兴了!