假如我是超人(五年级/450字)
变成超人是我的梦想,如果我变成了超人,我就会扬善除恶,帮助人们做一些好事。
假如有不法分子持刀闯入了一些老人家里去抢钱。我一定在第一时间火速增援,这样既保全了老人家的性命,也可以不让他们为了“免灾”而破财了。我敢肯定,他们会拿一些钱来谢我,但是我不会要的,因为,我是超人嘛!超人帮助别人就是免费的。
假如有外星坏蛋,利用外星高科技来攻打人类,人类的科技还不能匹敌。呵呵!这可是我超人大显身手的时候了。天那!太可怕了!他们竟然利用黑洞来攻击人类。但是超人的速度赶的上光速,这时,我隐形了,我趁机发射了一枚枚氢弹和原子弹,只听到嘭、嘭——几声巨响。他们被我打的抱头鼠窜,丢盔弃甲,这就是我超人的本领,厉害吧!
假如有一天,一个地方遭受了百年难遇的水灾。那时,我一定像“金刚葫芦娃”中的水娃一样,只听嗖的一声,水就被我吸了进去。他们说:“今天,遭受了百年一遇的水灾,得到百年一遇的好心人的帮助。超人心特别好,都把我的孙子从木筏上解救下来呢。是呀!他的心可真好!”听完大家的道谢后,我美滋滋又去帮助别人了……
这就是我,一个扬善除恶的我;一个骁勇善战的我;一个助人为乐的我。