感动五年级作文
“请大家排好队,一个一个走,不要急。”话筒里传来了陈老师的声音。
我和好朋友说笑着,下了车。“嘀嗒”一颗冰凉的雨点打在了我的头上,就像一位调皮的小孩,清脆的响声打破了我的兴奋。我胡乱地抹了一下头,目光在人群中焦急地寻找着,不是明明说好学农回来接我的吗?可是现在连爸爸的人影也看不见,看着其他同学都已经站在妈妈温暖的怀里朝陈老师挥手了。我不得不重新找一遍,还是没有。
莫非……爸爸真的不来了吧?像一片乌云遮住了太阳,我的心怦的一声沉了下来。栏杆旁的蔷薇花枝条被风吹得弯下了腰,发出了“沙沙沙”的声响,就像妈妈抱小婴儿时发出悦耳的声音。恍惚间,我的耳畔又响起了爸爸的声音:婷婷,学农回来爸爸来接你。
唉,三月的天气就像是一张娃娃的脸,说变就变。刚才还是蒙蒙细雨,转眼间,黄豆般的雨点劈头盖脸地砸下来。
突如而至的倾盆大雨,一时让我慌了神。看来等爸爸来没指望了。“哼,爸爸说话不算数,下一次再也不会傻傻地等你了。”对着雨声,我委屈地自言自语道。
正当我失望透顶的时候,不远处,一个熟悉的身影出现了。一个穿着灰色上衣的大个子男人,挺着啤酒肚,向我这个方向走来。前额,被雨水打湿的头发紧紧地贴在上面,皱纹使他的笑容看起来像一朵花。
爸爸的眼神里满是焦急与不安,像是一个犯了错误的大孩子。“爸爸,”听见我的喊声,爸爸一溜小跑到我的身边。身后,水花溅到他的裤脚上,留下了明显的痕迹。跑到我眼前的爸爸,额头上湿嗒嗒的,分不清是汗水还是雨水,脸上还挂着歉意的笑容,爸爸的背上竟然也湿了一大块,雨滴把他干净的白衬衣染成了灰色。雨水透过鞋子细小的网孔,浸湿了他的鞋子。
“爸爸,你怎么才来?你是不是忘了我们的约定?”爸爸虽然来了,可是我还是不依不饶,一连串提了好几个问题抛给爸爸。
“对不起,我的宝贝女儿,爸爸来迟了”爸爸一手接过我手中的行李,一边弯下腰,细声细语地对我说道。原来爸爸心里比我还要难受。此时,我心里真是后悔不已,真想把刚才对爸爸说的话咽回去。
迎着大雨,爸爸继续说道:“答应女儿的事,不要说下雨,下铁我都一定会来!”我的爸爸真逗,怎么会下铁呢?爸爸的一句玩笑话让我“扑哧”一声笑出来,可下一秒,只觉心里一颤,一股夹杂着各种情感的暖流涌遍心田,有愧疚、有感动……眼泪不知不觉流了下来。
我真想冲进雨中,大喊一声:雨,你下吧,尽情地下吧!不管你下得多大,我爸爸都会来接我。我也想大声地对爸爸说:“你是我爸爸,真好!”是你让我感受到了那种无法用语言描述的爱,它深深地感动了我。