感动五年级作文
“感动”这个词是人人都耳熟能详的,但是在人匆匆的岁月里又有几次真正令人感动的珍贵回忆呢?而我的生命里就有一次刻骨铭心的感动。
“下午你是不是4点放学,我来接你!”外公正要关门去上学的我大叫道。“是!”我连忙回答了一声便从家直奔公交车站。下午两节课的时光飞也似的过去了。刚一放学,篮球队的同学就迫不及待地问我:“杨雯,今天打球吗?”我兴高采烈地说:“当然了”!于是我们便三五成群地聚集在了篮球场上。我们个个兴志勃勃,一场扣人心弦的篮于赛开始了。我一会儿在场上得意地眉飞色舞,一会儿气得咬牙切齿,早已把外公要来接我的事忘到了九霄云外。
不知不觉,周围住房家的灯纷纷都亮了,一看表,原来我们已经打了一个半小时的球了。于是大家背起书包,恋恋不舍地离开了学校。我慢吞吞地走到校门口,突然发现北关儿童城门口那一排空荡荡的凳子上坐着一个老人。“咦!那不是外公吗?”我心里一惊,这才想起了外公要求接我。我急忙向那儿跑去,走近一看,外公裹紧他的外衣安详地靠在凳子上睡着了。我顿时耳根发烫,鼻子一酸。我蹑手蹑脚地走到外公身旁,轻轻地摇了摇他的手,对他说:“外公醒醒,我放学了。”外公慢慢地睁开了眼睛,慈祥地看着我说:“放学了,那咱们走吧。咦!你怎么满头大汗的?”我胆怯地低着头说:“今天放学早,我便去打篮球,忘了您要来接我。对不起,我来晚了。”我原以为外公会大发雷霆,谁知外公一边疼异地帮我擦着汗一边微笑着说:“傻孩子,没关系的,打球可以锻炼身体。打完球你肚子一定饿了吧,走,我回家给你做好吃的。”听了这话,心想:“外公,您是世界上对我最好的人!”这时外公响响地打了一个大喷嚏,我急担心地问:“外公您很冷吗?那我们快回家吧!”外公使劲地搓着手说:“是有一点儿,走吧。”我正要背起书包时,外公一把抢子过来,说:“你一天上学累了,书包我来背。”我坚决地说:“不用了,这书包不重。”外公却一本正经地命令我说:“快走,不要耽误时间,书包我背。”说完,外公大步走了,我追了上去紧紧地牵着外公的手,虽然他的手很冷,但我觉得那是世界上最温暖的手……
这一次的感动令我刻苦铭心,永生难忘,因为它是我一辈子的财富——别人对我深深的爱。