感动五年级作文
爱真的很伟大!
每个人的心中一定都有难忘而感动的事,比如说你的亲人在路程很远的情况下为你送伞;再比如说父母在为你而考到一个非常差的成绩时,为你落泪等等。生活中有许多让我们感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮,最漂亮的珍珠来给你们瞧瞧吧!
记得我四五岁的时候。我的眼睛有弱势。爸爸妈妈爷爷奶奶带我去武汉同济医院做眼睛的手术,爸爸妈妈我送到手术室门口,我由一位医生叔叔带进去了,好害怕啊。里面很冷,所有的医护人员都带着口罩,穿着绿色的手术服,戴着蓝色的帽子。医生让我躺在一张床上,随后给我打了全麻。我就昏睡过去了。
等我出了手术室。我的眼睛又痛又痒。,很不是滋味儿,我就哇哇大哭。整个走廊都在回荡我痛苦的哭声,妈妈没有办法,于是辛苦的抱着我从走廊这边走到走廊那边。虽然我看不见妈妈是有多么劳累,但我可以从妈妈抱着我走了几十趟。那气喘吁吁的声音。并且妈妈脸上的汗珠滴在看我的手上我的脸上过了几个小时,我哭累了,睡着了,这才消停一会儿。记得当时眼睛是非常非常痒,我总是爱抓眼睛。但爸爸妈妈爷爷奶奶一直在轮流看着我,不让我抓眼睛。特别是妈妈,白天喂我吃饭。夜晚不合眼的看着我。生怕我的手抓到我的眼睛了。我睡着了。只要我一翻身。妈妈也会把我的手放好,妈妈。这深沉的爱!让我感动不已。
记得有一次。妈妈您发烧了。高烧40度。爸爸在上班。而我的眼睛被绷带缠住了看不见。谁来照顾妈妈呢,于是我试着把绷带拆开了。这时妈妈突然用沙哑的声音对我说:“宝贝,干嘛把绷带拆开啊。来。妈妈给你粘好宝贝。饿吗。想吃什么?妈妈给你做去。”我虽然看不见。看妈妈牵着我的手强迫起来的。我说:“妈妈。您感冒了。我就吃一点面包就可以了。”妈妈您虚弱的说:“吃些面包怎么可以呢。妈妈给你弄点肉末青菜汤吧!”到了晚上,我眼睛又不由自主的痒起来了。可您就是发这样高的烧。还是这样无微不至的照顾我。每天喂我吃饭。每天什么事情都不让我做。您烧了2天2夜。这两天两夜里您没有一秒钟合眼了。
还记得我出院了。回到家,医生说过,52天不可以见阳光,52天不可以看电视,妈妈,虽然这52天我过的非常痛苦。生活在一个黑暗的世界里。但我可想而知。您比我还痛苦些,您为了不让我看电视,您也放弃了您最喜欢看的健康之路;您为了我。您每天要工作。还要晚上要上网弄资料;您为了我,您每天深更半夜跑起来做事情;妈妈,您为了我。做了那么多事情,我怎能忘怀呢?这比山海高。比海还深的爱。我怎会不牢记心中呢?
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。