感动五年级作文
谈起感动,我想到了春天里的第一缕阳光,能够温暖寒冷的心房;如同夏日的一阵甘霖,能够润透干枯的心灵;如同秋日飘落的枫叶,能够勾起无限的牵挂;如同冬日漫天飘飞的雪花,能够擦亮你的双眼。就此而言,我很开心可以去分享这些感动。
对于两个已经熟知的人,初遇总是让人难忘的。刚开学时,面对这些陌生的同学,我我并不知道该如何去认识他们。当时你坐在我的后面,似乎是看出了我的害羞。主动过来告诉我:“不要害怕,以后大家都是同学,我很高兴认识你。”你似乎是看出了我的窘迫,那句话如同暖流一般,直达心底,使我的害羞慢慢消失。后来回到寝室,整理内务。大家都很高兴的开始介绍自己,然后我听到了有人说,“对啊,我家住在北三环那边。”“真巧呀,我也是。”后来才知道,原来我们还是一个初中生。自那时起,我们就被联系到了一起,常常一起上学。很多时候,缘分就是这么的妙不可言。
两个朋友之间的相处,沟通交流从来都是不可缺少的。对于思考问题较为简单,做事也容易马虎的我而言,在学习的过程中,自然也避免不了会遇到许多问题。但每当此时,你总会十分耐心的,为我讲解每一道题的原由。而每当我们之间起争执时,你你总是先向我道歉,然后再十分冷静的开导我。还记得你说过一句话“正是因为我们是朋友,所以有事你就更应该告诉我。”我知道,你是真心想要去帮助我。真的很谢谢你,每次都这么谅解我,照顾我。
记得有一次我们一起出去,当时我并不是很高兴。你看出我心情不好,为了让我开心,主动带我去吃饭。那天你向我讲了很多,直到现在我还影响深刻。“我们总要去成长,那么成长,你就会经历许多你从未经历过的事情。在这其中,你要学会去领悟,面对他人的不认可,你要坚定自己的态度。我愿意陪你一起去经历,我也会带你一起成长。”听完你这些话,我已是热泪盈眶。或许你不知道,正是因为你的安慰。面对许多我所畏惧的事情,我都拥有了更多的勇气。
记得电影中的一句话:我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。我想,你就正如那温暖的光,使我所经历的这些挫折都充满光亮。在我们所经历的这些小事中,有开心,有难过。但更多是凯旋,你带给我的这些感动。或许我们所经历的这些,并不能够感动他人,但却足以使我热泪盈眶。希望这些能够成为我们对高中共同的回忆。